加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《面包超人图画书系列》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《面包超人图画书系列》有感

回复数:5  |  浏览数:3435
楼主
      前不久,我在宝宝地带上申请了《面包超人图画书系列》一书,想不到看站内信得知自己中了试用,真的很开心,又可以有好书给孩子看了,对于一本好书比一件玩具来的更有用,很不错,感谢宝宝地带。

面包超人是制作面包的果酱大叔所做出的红豆面包,因刚好生命之星坠落在面包上而诞生。有一天,面包超人发现只要帮助别人,内心就会变的暖呼呼的。此后,面包超人为了能在有人需要的时候伸出援手,他开始每天都在街上巡逻,遇到肚子饿的人也会将自己的脸分给他们吃。

但是另一方面,在面包超人诞生的同时,细菌人也诞生了。细菌人为了打败他的宿敌面包超人来到了这个星球。而且细菌人总是爱恶作剧,让大家感到很困扰。面包超人世界中的角色都各具特色,每一本书中的角色和故事都非常热闹且欢乐。

我收到的是《面包超人图画书系列》之《面包超人和细菌人三人组》,讲述了发挥出三倍的力量,三人的心必须连在一起,就是说团结一心比一个人的力量更大,在我们生活中,我们时时刻刻处在一个团队中,这个时候就需要发挥团队精神,要与别人相处好,不能搞个人主义,让小孩子都要懂得处理好人际交往关系,发挥团队精神。该书荣获吉尼斯世界纪录,面包超人是“日本孩子最喜欢的角色排行第一位” ,面包超人系列图书在日本累计销量突破7900万册,温馨的情节、不说教的方式,原汁原味呈现日本幼儿教育典范。日本全国学校图书馆协议会选定图书,它用温暖、善良感化敌人的温馨故事,丰富的角色设定激发小朋友的想象力,用正确的价值观引导孩子成长。由中国科学院心理研究所研究员张梅玲教授倾情推荐,真的是很适合给孩子阅读的好书。

值得一提的是,该书的作者是柳濑嵩(1919-2013),他是漫画家、图案设计师、绘本作家、插画家、诗人、歌手。以各种面貌、身份,在各领域上活跃着,是纯粹地道的手艺人。他的原创绘本《面包超人》1973年出版后广受好评,关于《面包超人》,他曾说过:“它是我的孩子,也是我自己。”

很感谢宝宝地带带来的这本有趣温馨的好书,谢谢。

沙发
不错的内容
板凳
我家女儿昨天还说了,我手不脏啊,看不到细菌,我都不知道怎么解释。
很好看的故事哦,孩子也非常喜欢呢。
这么好看的书籍很吸引孩子的
真好看的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请