加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 为煎饼配的两个菜,一酸一辣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为煎饼配的两个菜,一酸一辣

回复数:30  |  浏览数:4468
楼主

家里年前买的面粉后面吃的到也是少了一些,这不开春后天气慢慢热了起来,面粉到了夏天就容易长虫,想着还是早些做些面食吃吧,有些时间没有吃煎饼了,只是做这个煎饼有些费时间,但为了自己这张嘴那麻烦些就麻烦些吧,可以吃到想吃的东西做的过程也是一种享受的过程呀。说做就动手,摊煎饼的面是一定要弄的稀一些的,太稠了就没办法煎了。

而且摊煎饼的时候也是需要掌握好火候的,火大是容易煎糊的,而且摊饼的时候这个性子也是不能急的,炒锅里面摊着煎饼,电饭锅里面熬着小米粥。摊到后面就想着,既然都已经动手了,那就多摊一些吧,这样早上带到办公室去,大家就都可以吃了,然后就是看着人头,一下子摊了十来张,晚上自己吃上几张,剩下的全部带到办公室去吧,大家也都是爱吃这个煎饼的了。煎饼吃的时候如果带点菜来是最好不过的。

吃煎饼里面卷些菜,吃起来味道就更赞了,而土豆丝了就是最好的搭配了,晚上炒了一些,够自己吃的量就好了,因为早上的时间比较赶,所以就提前另外弄好了一个土豆,早上稍微起的早了些,切了丝,自己切菜的手艺还是很不错的了,至少切出来的丝是很均匀的。现炒出来的土豆丝味道更赞,而且带到办公室去的时候还是热的了,当然这个是用的老干妈炒的土豆丝,自己更喜欢这样的味道。

炒土豆丝的时候也一定要掌握好火候的,自己还是喜欢吃那种比较脆些的,面面的口感就是少了些,在炒一个酸白菜,两个菜一个酸一个辣配合在一起真的是很完成的搭配了。这两样菜和晚上提前摊好的煎饼一起带到办公室,还别说还是和以前一样特别的抢手,待到自己卷一个来吃的时候,泡白菜已经没了,看来这个菜还是大家的最爱呀。

沙发
别说能合口味的
板凳
比较的爽口啊,现在天气开始暖和了,吃着挺好的。
看起来也不错
我就喜欢这种凉拌的菜
这两个菜看起来都是不错的
回复 #马上有钱

是呀。
回复 #熙笪

恩啦。
回复 #天使宝贝娃

恩恩,做早餐很好的
回复 #鸭丫0815

呵呵,这个是炒的
回复 #小小菲儿