加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子职业规划】+顺其自然,会给些建议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子职业规划】+顺其自然,会给些建议

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1990
楼主

以前问过丫头长大了想干什么职业,那时候她还比较小,说喜欢做画家或者是舞蹈家,我问他为什么不当科学家,她觉得当科学家比较难,要很聪明的人才行,不过他总是变来变去的,现在又想当歌唱家了,至于长大了真的会当什么还不知道呢。

对于孩子的职业规划,我们没有做什么打算,因为孩子还小,也不知道会怎么样。我们也算是过来人,当然希望丫头的职业比较轻松又能赚钱,不过这种职业应该比较少吧。我以前选专业的时候,妈妈希望我选医生或者是老师之类的。我那时候没有听妈妈的话,总觉得我还年轻,应该出去闯一闯,可是当自己出去了以后才发现想找一份自己专业对口又喜欢的工作真的很难。我们那专业比较局限,找工作对口的工资一般都很低,想要好一点的职位,又要研究生。一方面是自己心高气傲,另一方面因为刚毕业没有什么经验有些公司不喜欢招新人。还有一个很重要的原因,就是我的性格比较内向。

所以以后等丫头长大了要选专业的时候,我们会给一些建议的。每个人的能力有限,喜好的东西也不一样,特长也不一样,所以选择专业也应该选自己比较擅长类的,这样在以后的职业上会有更大的进步。如果自己选的工作自己都不喜欢,那肯定在职业生涯上是走的不远的。我还是觉得妈妈的建议是挺好的,女孩子可以做个老师,离家近,又有寒暑假,还受人尊重,作为妈妈当然希望自己的孩子可以人生美满,工作幸福。但是如果孩子不喜欢的话,也不能强迫。

我和老公两个人都是理科生,比较喜欢理科方面的,孩子以后可能也会偏理科一点吧,不过孩子以后想选什么职业,我们会顺其自然。但是会给她一些好的建议。毕竟我们是过来人, 对社会比他们要了解一些。                                            
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-03-15 09:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:20 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:20 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
孩子的想法随着年龄的 变化,也是有变化的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家最近想当魔仙偷笑
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
对 还是看孩子的兴趣
当父母的对于孩子的事情,只能是尊重孩子,适当的给些意见
孩子的职业是由孩子来作主的
我也是打算顺其自然的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请