加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕23周+1,四维彩超检查(3月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕23周+1,四维彩超检查(3月4日)

回复数:121  |  浏览数:17488
楼主
在这么多的检查中,我最期待的就是四维彩超的检查了。因为这个检查,会有一张胎儿的照片。虽然我知道照片也是看不清楚的,但依然是会期待的。而且最重要的是想知道自己有没有胎盘前置,如果没有胎盘前置的话,那我就可以正常去运动了。年前停了运动后,一直都没有再去。就是为了等这个检查的结果,对我来说,这次检查是非常重要的。

年前就已经约好了四维彩超的检查时间,时间安排在早上十点半。在去做这个四维彩超之前,我还要去做抽血检查。由于抽血都是需要空腹的,所以我买好了早餐带到医院去。最怕做的就是抽血检查了,对我来说,抽血太难抽了,这次是在手肘处抽的,比上次痛很多的。还好这次只是抽了三小管子,和上次的是没法比了。

做好了抽血检查,也就差不多到四维彩超的检查时间了。在还没有做这个检查之前,我就听说如果不顺利的话,要重新做的。还好这次检查,孩子非常的配合。整个检查大约用了三十分钟的时间,我就知道医生在我肚皮那里推来推去。不过躺那么长的时间,我也是有点累的。只要不用二次检查,辛苦一次也很知足了。

这个检查结果出来是非常快的,基本我从检查室出来,没几分钟检查报告也出来了。看到检查结果显示我是
胎盘后壁,这是正常的状态,那我也就放心了。对比着四维彩超出来的胎儿照片,我发现照片里的孩子特别像儿子小时候。虽然照片不太清楚,但我隐约看到了儿子小时候的影子。特别是鼻子,像是一模一样的。

通常报告的内容,我们都是看不太明白的。我也只是看一般的数据,知道胎儿是头位,那顺产也就有希望了。虽然不太会看报告的内容,但这样看是没有其它问题的。自从做了NT检查之后,就一直担心到现在。现在看到结果没事了,我也就放心了。我的宝贝还是非常给力的,各项检查都没有吓唬妈妈,再等待17周就可以看到我的小宝贝了。

下面是报告的检查数据:
检查所见
宫内存活单胎妊娠,胎位:头位,ROA。 胎儿生长指标:BPD:56mm.HC:209mm.AC:195mm.FL: 43mm.HL:39mm.CER:24mm.鼻骨长:6mm. 胎儿各系统超声观察: 头面部:颅骨环完整,脑中线居中,两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,侧脑室及后颅窝无增宽,上唇线连续。 胸部:肺回声均匀,心脏位置正常,心胸面积比值正常;四心腔结构可显示,左、右房室比例基本对称,二尖瓣及三尖瓣可辨,启闭运动均可见,室间隔显示较完整,左、右心室流出道切面可显示,心室与大动脉连接关系一致,CDFI:未见明显异常血流信号,胎心率 155 次/分,律齐。 腹部内脏:腹壁完整,肝、胃、双肾、膀胱可见,双肾盂及肠管未见扩张,腹腔未见积液暗区。 脊柱四肢:脊椎排列整齐,连续性好;上肢及其内的肱骨、尺桡骨可见,下肢及其内的股骨、胫腓骨可见。 附属结构: 脐带:脐动脉两条,胎儿颈部未见脐带压迹。 脐动脉S/D: 4.9。 胎盘:胎盘附着于子宫后壁,胎盘基底部见点状强回声,厚度 33 mm。 羊水:羊水池最大深度 51 mm,透声性好。 胎儿顔面部三维表面成像未见明显异常。

检查诊断
宫内存活单胎,头位,胎儿发育相当于23+周。 胎儿未见明显异常声像。 羊水量正常。 胎盘后壁,0-Ⅰ度。
沙发
有可能是你的小公主来了哦!
板凳
两个孩子通常都是很像的,我家女儿小的时候,两个孩子长的一样,看他们的照片,连他们自己都分不清谁是谁,我记得那个时候特好玩,看到哥哥小的时候照片,哥哥说是妹妹,妹妹说是哥哥。
有可能是你的小公主来了哦!
亲亲小公主 发表于 2019-03-15 00:01
好期待呀
两个孩子通常都是很像的,我家女儿小的时候,两个孩子长的一样,看他们的照片,连他们自己都分不清谁是谁,我记得那个时候特好玩,看到哥哥小的时候照片,哥哥说是妹妹,妹妹说是哥哥。
熙笪 发表于 2019-03-15 07:51
确实是的,有时候两兄妹也长得很像的
呀,跟熙熙长得一个样呢,都像妈妈!
呀,跟熙熙长得一个样呢,都像妈妈!
ttxs 发表于 2019-03-15 10:37
看那照片是有点像熙熙
回复 #冰钰愛玥

特别像呢
像是女宝呢
回复 #冰钰愛玥

特别像呢
ttxs 发表于 2019-03-15 11:07
嗯嗯,所以我嫂子说可能是男孩
像是女宝呢
芃妈 发表于 2019-03-15 11:13
嘻嘻,希望如亲爱的所说,和亲爱的一样儿女双全就好了
回复 #冰钰愛玥

我也想说是男孩呢,但是不敢说,不过也有兄妹长得一样的,还是希望是个闺女
回复 #冰钰愛玥

我也想说是男孩呢,但是不敢说,不过也有兄妹长得一样的,还是希望是个闺女
ttxs 发表于 2019-03-15 12:07
是呢,我们这很多妹妹像哥哥的
真好,一晃都开始做四维了呀。希望亲能如愿
真好,一晃都开始做四维了呀。希望亲能如愿
cindyme 发表于 2019-03-15 15:25
谢谢亲爱的,还有16周,不知不觉呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》