加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 植树节的小活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

植树节的小活动

回复数:4  |  浏览数:1656
楼主

3月12日是植树节,孩子幼儿园除了科普植树节的知识,还组织了个小活动应应节,不过,不是植树,而是种玉米。往年没有统一种子,我们就随便弄点花生、南瓜种子让孩子带回去,今年有点不一样,这次老师要求全班的小朋友统一带玉米种子来种,估计是每个班里不一样吧,有的班带花生种子,有的是玉米种子,这样打理起来会比较容易吧。

我们家没有玉米种子,只能到外面买了,宝奶奶去买的,买了2块钱种子就有很多了,孩子高高兴兴的带回学校去了。幼儿园后面有一块菜地,每个班都分了小小的一块,然后,植树节这天老师带着小朋友来播种子了。那天天气也非常好呢,最近经常下雨,难得的阳光啊。

班级的地已经除了草,松过土了,就等小朋友来播种了。小朋友们每个人都拿着一个小铲子,挖一个洞,然后,撒下种子,再用泥土把种子盖好,就大功告成了。这个是孩子回家告诉我的,他说学会了种玉米了,这是很难得的体验啊,特别有意义。

春天是播种的季节,天气暖了,雨水充足,播下去的玉米种子应该很快会发芽了,接下来,就静静的等待玉米发芽,茁壮成长、开花结果。然后,成为小朋友的美餐了,呵呵。

QQ图片20190314151951

沙发
这样的活动,还是很有意义的。
板凳
这样的活动还是非常不错的
真不错呢~~
很好的活动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》