加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子职业规划+ 关键是孩子喜欢就成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子职业规划+ 关键是孩子喜欢就成

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2162
楼主

关于孩子的职业规划这事儿,我觉得做父母的可是做不了主儿的,只能是给孩子提点儿合理化建议什么的,爱干什么工作由他自己规划好了,反正能有正经工作就行。我们只负责好好培养,至于孩子长大是不是能够按照我们的意愿来选择工作,那就不关我们的事儿了,儿孙自有儿孙命啊,我妈就老是爱说这句话儿。

我一直认为男孩子还是要学理,学个传统行业有一技之长,以后好找工作,而且即便工作不顺心或者是所在的那家公司垮台了也不怕,抬屁股就有能力立马找到新的、更好的工作。我先生希望孩子能学和他一样或者相近的专业,因为他在业内朋友多关系广,而且我们自己也有公司,孩子以后找工作就不成问题了,再有我先生的同学在国外著名学府任职教授的有很多,如果以后孩子想出国读本读硕读博什么的也会是非常便捷的,但是如果孩子不从事和他爹相似的专业的话,那也无妨,只要有能力到哪里都会发光的,都会有钱挣的,或许还会看见另一番天地,欣赏到不一样的人生风景呢。

孩子目前最大的爱好就是研究公交线路,特别着迷,每天都要拿着地图看来看去,画来画去,方向感和立体感极强,我想这也是他的特长,以后工作中如果能派上用场肯定是会出成绩的。

我和先生都是靠自己奋斗出来的,希望孩子也是个爱拼搏、有个性的人,现在看来他是I这样的,知道努力,有上进心,很有个性,且心态很好。所以我觉得就这样发展下去就挺好,从事什么专业是次要的,关键是孩子他自己喜欢就成,我们做父母的还是给予孩子更多的鼓励和支持吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:21 活动奖励
沙发
希望孩子能够喜欢自己的工作,为了自己喜欢的会更加努力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

对,对于男人来讲一生从事自己最爱的工作是最大的幸运
兴趣放在第一位
回复 #guiguiookeke

有兴趣在,做事就事半功倍了
我们都是比较尊重孩子的
回复 #小小菲儿

那是的
人生最成功的事情就是可以做自己喜欢的工作,过自己想要的生活。亲说的对,孩子的未来我们做不了主,但给与合理的建议就好,自己的路自己走,自己的生活自己选择。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

对啊,尤其是男孩子,有能力就可以展翅高飞
看孩子的喜欢
个性签名
回复 #晓之风铃

兴趣最重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》