加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《叨叨鸭和羊默默的惊喜野餐》——互补好搭档需要彼此成全和妥协
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《叨叨鸭和羊默默的惊喜野餐》——互补好搭档需要彼此成全和妥协

回复数:12  |  浏览数:1875
楼主

第1672期的试读好书《叨叨鸭和羊默默的惊喜野餐》
好书试读的机会再一次被斑马家得到了
这一次的绘本,不光是让小斑马阅读之后有所启迪
斑马妈妈陪伴小斑马完成试读后也是非常得有感触

叨叨鸭和羊默默是一对性格迥异的好朋友正如它们彼此的名字
羊默默更多时候安静沉默 不发表太多看法
而叨叨鸭大部分时间总是在碎碎念或者自言自语
我甚至怀疑,有时候它真的是自己说给自己听
并不是很在意周围的人有没有在听的它说话
这一天,叨叨鸭又开始了碎碎念

叨叨鸭突然兴起要跟羊默默来一次野外的虫虫大餐

当它提出这个建议后,也不管羊默默是不是同意附和它或者拒绝反对它

就开始自顾自的筹划起来

一会儿说不管虫子是大还是小,它都要

一会儿又说不管是跑得快的还是慢的虫子,它都要

包括能飞的虫子,它也不会放过

羊默默没有机会发表意见,只好在旁边默默得听着它激动得说

终于准备好了,出发去野餐

叨叨鸭又决定去小山的山顶来进行虫虫大餐

羊默默只好无语又无奈得跟在后面

好不容易爬到了山顶

叨叨鸭却恶作剧般得告诉羊默默一个大惊喜!

“surprise!你的虫虫没有来,我的虫虫已装满!”叨叨鸭无邪得坏坏得笑起来

可是羊默默却一点也没有生气

反而抱着叨叨鸭,深情得说:“叨叨,谢谢你!”

因为,羊默默的午餐篮里装满了绿油油的小嫩草啊!

故事读完了,斑马妈妈突然想

这不就是斑马妈妈和爸爸的日常嘛

斑马妈妈是很外向活泼的个性

而爸爸则完全相反 更加稳重内敛

很多时候 斑马妈妈总是喜欢用语言表达各种观点和情感

而斑马爸爸更多的时候默默的陪伴和追随

以及对小斑马和妈妈更深沉的爱

这简直像极了文中的羊默默

即使被主宰被决策也心甘情愿的享受

但我相信 羊默默和斑马爸爸这样的奉献性人格也是有底线的

毕竟,互相弥补的相处模式,背后是彼此的妥协成全和退让

而这一切,恰恰是因为爱啊!

这本16开的横开绘本真的是作者尼基•斯莱德•鲁宾逊奉献给我们的心灵力作
不光适合小朋友启迪心智,提升情商

也非常适合我们成年人阅读!

也要感谢宝宝地带和出品方Starfish Bay童书给予斑马家提供这样一次好书阅读的机会
通过这次阅读,我们享受亲子时光的同时,还增进了家庭成员之间的理解和包容!
最后也感谢大家的阅读!坚持阅读,坚持写作!一起加油!
沙发
没有仔细阅读绘本的内容,我只关注到了小斑马的小小手和圆溜溜的大眼睛了。偷笑
板凳
我想说,小斑马好秀气,O(∩_∩)O哈哈~
回复 2# 隶涵妈妈

哈哈,小斑马的那双小肉手肥厚又温暖,他表达爱的方式也是用那双小猪爪摸你脸,摸你手偷笑
回复 3# 熙笪

哈哈,谢谢您对小斑马的夸奖,他特别喜欢别人肯定他的长相大笑
回复 2# 隶涵妈妈

哈哈,小斑马的那双小肉手肥厚又温暖,他表达爱的方式也是用那双小猪爪摸你脸,摸你手
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-14 13:27
给我会忍不住咬上一口了,我经常会拿着隶涵的胳膊和手央求我满足一下牙瘾。哈哈
回复 6# 隶涵妈妈

哈哈,这一点跟我好像!我也是总有欲望,去咬小斑马的小脸蛋,小手,小屁股蛋偷笑
回复 6# 隶涵妈妈

哈哈,这一点跟我好像!我也是总有欲望,去咬小斑马的小脸蛋,小手,小屁股蛋
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-15 13:43
昨天晚上想起来就行动了,咬了几口。太舒服了!
这么好看的故事孩子肯定喜欢的
回复 8# 隶涵妈妈

哈哈,涵妈你调皮起来好可爱!偷笑
回复 8# 隶涵妈妈

哈哈,涵妈你调皮起来好可爱!偷笑
恩,这书一直想看呢
好看的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》