加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《怎样叫醒胖小猪》你能想到什么方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《怎样叫醒胖小猪》你能想到什么方法

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3638
楼主

《怎样叫醒胖小猪》看到书名,我就想起了每天早上怎样叫醒孩子,哈哈,真的,小家伙晚上不愿睡早上不愿起,每天早上都叫不起,最后只能使用粗暴的方法,直接拉起来,要不然大家都要迟到了,看看能不能从书中得到一些启发。

《怎样叫醒胖小猪》这是一个疑问句的书名,让人脑海中浮现各种叫醒的方法呢。封面上一只粉色的胖小猪,睡得可真香啊,还打呼噜呢。我睡觉的时候最讨厌别人打呼噜了,被吵醒了睡不着可真难受。估计,小猪的小伙伴也是这样吧,所以,才要叫醒小猪。他们都想出了什么好方法?小猪最后有被叫醒了吗?赶紧来看看故事吧。

QQ图片20190314084803

胖小猪睡着了,睡得好香,呼噜声好大,吵醒了小伙伴们。小狗摇起了铃铛,丁零零;小兔子敲起了铜锣,嘡嘡嘡;小刺猬吹起了喇叭,嘀嘀嗒;小鼹鼠敲起小鼓,咚咚咚;小青蛙张大嘴巴大声叫,呱呱呱,都没有叫醒熟睡的胖小猪。这时,一只小瓢虫飞过来,在胖小猪的耳边小声说了一句话:开饭了,小猪就这样醒了。

这个故事简单有趣,画面清新、插图可爱,书本圆角处理,非常适合低幼的小朋友阅读。猪给人的印象就是贪吃、贪睡的,这个特点在这本书里表现的淋漓尽致啊。看看前环衬和后环衬是相呼应的,前环衬是小猪边走边吃,后环衬是,吃得肚子鼓鼓、甚是满足的小猪。其他小动物生动形象,充满童趣,从书中孩子还可以认识小动物。

QQ图片20190314084821

QQ图片20190314084842

书中的前面各种小动物都用自己的方式叫醒小猪,各种乐器轮番上阵,通过小动物们叫醒胖小猪的不同方式,让宝宝认知各种乐器及声音。比如,铃铛的响声是丁零零,铜锣的响声是嘡嘡嘡......

QQ图片20190314084900

QQ图片20190314084917

QQ图片20190314084938

小动物们各种方法都用上了,可是还是叫不醒小猪,还真是很无奈呢。最后,小瓢虫小声的一句“开饭了”,小猪就醒了,真是小吃货一枚啊,果然,没有什么事情比吃更重要了,这也跟小动物们的各种方法形成强烈对比,趣味性强。和孩子读完这个故事,我跟孩子说,你跟这只小猪还挺像的嘛,早上怎样叫都不醒,下次我说,有糖吃了,看你醒不醒,小家伙听了咯咯的笑。

QQ图片20190314084955

书中最后的画面,小动们一起吃饭的场景其乐融融啊,让宝宝体会小动物们之间相处的乐趣,感受浓浓的友谊。即使,小猪的呼噜声太大吵醒了他们,但他们还是好朋友,一起吃饭,玩耍。

QQ图片20190314085014

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家女儿有吃的,秒醒,儿子是有玩的,秒醒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这么好玩的故事孩子可喜欢了
很好哦,我们家现在都没时间看这本书了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 19-03-17 23:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好棒的啊
哈很有意思的故事
哈哈,对于猪来说,吃是唯一的动力啊
故事是不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请