加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 做活动真难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做活动真难

回复数:7  |  浏览数:1814
楼主

进入3月,我们正式的考核就开始了,考核里明确要求每周有几场活动。目前看来这要求量挺多的,我这里跟学校的老师沟通,很多老师都是非常不愿意在上课的时间用来做成阅读课的,反而告诉我学校规定周五下午第二节课是故事爸妈进课堂,会有孩子家长来讲故事,而学校也会有专门人来拍照。

旁边的校园馆开始自己策划活动,我也想把周六的时间利用起来。从计划开始,就开始搜索适合这个季节的绘本,然后再招募故事妈妈,也就是我们所称的点灯人。本来我有意做一本友谊的绘本的,不过当时没有找到这个故事的绘本,那个妈妈就没有同意。最的选了《这就是二十四节气 春》的绘本,做这本绘本也是我计划之内的,只是这本没有PPT,这个还得自己来搞。后面自己干脆把所有图片都拍照,再自己弄了一张PPT,效果看起来不是挺好的,但也可以勉强用用。一场阅读,一个故事,也就十几二十分钟的样子,讲故事的时间长了,孩子的兴趣也不会很高。所以,后面我还计划着做个小手工,有关春天的。后面在网上研究了几个简单的手工,自己也是反复看视频,对比制作,最后选出相对好做的一只蝴蝶。今天又把视频也摆上去了。

鉴于时间比较短,而我下午的时间也非常有限,所以昨天急急忙忙跟故事妈妈要了照片,要了介绍,请同事做了一张介绍图。好在我在我们这的公众号上找到了以前写过的软文介绍,我就直接copy过来了,这也省了不少心呢。然后就用小程序发出了我的第一场活动。

活动发出了,但是还不能掉以轻心,还有报名,我现在又开始担心报名情况了,真担心这报名人数达不到自己活动的要求,那可就惨了。还有活动当天的情况,要来很多小朋友,也是需要控制的。还要招募家长志愿者来帮忙。恩,这一场活动真不好做啊,特别是全程做下来后。后面还有得忙啊。

沙发
做着活动,很有意义啊
板凳
各种活动都是很费心思的,加油。
很好的活动
做活动是比较不容易的
可不是,不容易的
做好了就很有成就感,加油!
很累心呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请