加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 通用型的营养土
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

通用型的营养土

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5222
楼主

开春了也是万物苏醒的时候,家里种植的花卉也是到了要翻土换盆的时节,早些时候就想着要不要淘几包土回来换土换盆的,或者去山里弄些松枝或散土什么的,去山里弄土明显是不现实的,那就只能是淘几包土过来换了。而在选择的时候了,土的种类又是极多的,自己又是有选择困难症的人,看的越多越是不知道要选择那样。

好吧这事也就慢慢搁下了,后面就有在群里面,见着有卖这个土的,而且就是当天下订单第二天到货就能够取的,群里面大家也是有买过这个土的,反映到也还是不错,看了一下土的说明,各种花卉都是实用的,通用型这个就是比较好了,这样自己也不用在去选择了,那就把这个先买了来换个土试试看吧。反正土的价格也不贵,如果不好的话,还是可以在重新淘土换盆么。

有机营养土,通用型,既然通用那就是适用各种的花卉,家里的长寿花到还是有好几个品种正开的艳着,这个花到是暂时不能动的,其它的未开花的,盆土到是要换掉的,特别是吊兰,这个花吃土特别重,里面的一些老根到是要去掉一些,在加入一些这份松软的土进去,说不定花的长势就更好了。一份是两袋的量,一袋是三升的份,在这些营养土里面养花的基本营养都已经具备了,这样的土放放在室内的花卉到是不用担心土质长虫什么的了,花卉也是会长势大好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来养花还要定期换土啊,我又学着了。
板凳
回复 #鸭丫0815

是的,用久了的土没有营养了,需要换掉
回复 2# 鸭丫0815

是的,时间长了营养流失,土也会结块,影响植物的根系生长
我也是买通用型多,然后再配点沙子进去
通用型的比较的方便。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
干什么事都要下功夫啊
回复 #可欣妈