加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 最近追剧《都挺好》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近追剧《都挺好》

回复数:10  |  浏览数:1862
楼主
前几天发现一个新的电视剧,其实自己也好久没看电视剧了。打开一看,第一集看完就迷上了。编剧采用回忆的方式来呈现剧情,而且人物矛盾非常明显,让观众一下子就进入角色 。现在每天晚上都会把这两集电视看完,才会去做其实事情。其实现在网络关于这部剧的讨论也非常火。

今天中午看到姐姐的朋友圈,也转发了这部剧的一些评论,有关于重男轻女的话题,也有“往往那个最不爱的孩子,才是最孝顺的。”感觉 直接的是非常多人的真实写照。难怪会有那么多人一看就喜欢上这部电视剧了。那天我推荐我妈妈看,她也迷上了。
说到重男轻女其实是中国的一个历史话题。我觉得现在这种现象其实也挺多。但是没办法,这种根深蒂固的思想,哪那么容易改变。我这一辈其实也体会到了。妈妈第一胎生我,是女儿,而婶婶第一胎是儿子,因为我跟堂弟就差几个月,所以对比比较明显。妈妈经常跟我说,我小时候其实很“可怜”,没有人理,没有人抱,自己乖乖地坐在小椅子里,只有妈妈回来,才会想起我,其他人都不会关注到我的存在。其实这是我很小的时候,因为那时候妈妈他们还是一起住,一起生活。后来分开住了,我也长大懂事了,所以感受不深。

现在我感受到比较深的是跟姐姐一样,“往往那个最不爱的孩子,才是最孝顺的。”我爸爸在家是男生老大,最不招爷爷、奶奶喜欢。长得也没有那么叔叔帅气,其实就是遗传了爷爷、奶奶的缺点。从小到大也不被人爱。但是长大了,他是所有有兄弟中最孝顺的。爷爷、奶奶的晚年生活都是由爸爸负责。
沙发
身为女孩,多少有些感受的,我奶奶是比较的重男轻女的,其他人倒是挺好。
板凳
这个片子最近很多人在提啊,看来挺好看
昨天听同事说这个剧了
我一直没有听说过,电视剧已远去
有时间看看自己喜欢的电视剧也是不错的
我也想看看了
回复 7# 晓之风铃

一看就停不下来。调皮
快大结局了
这片子里的男人都太差 女人都太好
感触很深,不是因为自己得不到父母爱,而是感觉再怎么懂事,父母最爱的还是大哥,操心他

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请