加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子职业规划+有几个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子职业规划+有几个

回复数:11  |  浏览数:2993
楼主

长大了想当医生,做老师,飞行员,科学家,这些都是小时候大家的梦想吧,当然,梦想有的时候也会根据兴趣改变的。

有的职业是一种爱好发展而来的,比如游戏啊,以前游戏会被人说不务正业,现在真的有一种以游戏为职业的工作呢,还有一种是角色扮演的,当然也需要特别爱,毕竟整天玩游戏也是费脑的呀,我是受不了整天玩游戏的。

孩子的职业以前听她说长大了当老师呀或者做医生,都是很热门的职业吧,做老师很辛苦,以前的老师经常熬夜批作业,备课。如果是做老师我希望是幼儿园的吧,小朋友都是很纯真的,跟她们一起很快乐。像小学,中学老师虽然有寒暑假,可“问题学生”多,经常面对比较辛苦点。

医生的话做牙科或者骨科的也不错,毕竟这两科不是很累,医院做不下是可以另立门户的,自己做门诊,自己开自己做也不错,好的话做私人医生。现在 人大部分牙齿都有问题,牙齿的保养和美容也越来越让人重视了,做这两科主要的是不用熬夜,加班。

还有一种是餐饮西点的厨师,做烘焙呀,将来自己开个蛋糕店也是挺好的呀。最好是可以去参加比赛,然后做到大师的那种了,嘻嘻,最后就是开培训班教更多喜欢烘焙的人。在网上看过有的厨师都可以玩花样,比如咖啡的,用奶油在咖啡上画画,美到不可思议。还有翻糖,每个作品都是艺术啊,太厉害了。

我的同学里很多都是大老板,有的还搞很多副业,比如有一个是做防损装修的,期间也和别人一起养鸡啊,不过基本不用到他,偶尔去农场看看,他是老板做装修的,自己的时间还是很自由的,就是老应酬,经常见他去吃喝。

规划中的职业,如果孩子喜欢的话,还是很支持她的,职业没有高低贵贱之分,只要喜欢就去做,开心就好。

沙发
老百姓选择职业还是会多从就业或者实际考虑多一些,孩子的职业最终还是要他自己选择,咱们的意见仅供参考了。希望他们都能自食其力,选择一份自己喜爱的职业。
板凳
有自己喜欢做的事就是好的
能够做自己喜欢的事情,就是最好的。
Nothing is perfect . 每个职业都有让人羡慕的一面也有让人忍受的一面,关键是要先忍受得了不好的一面,才能享受到好的一面,不过孩子还小,就算说了也不一定能听得进去,最好的办法我觉得还是积极引导,让孩子对所选择的职业兴趣足够浓烈,相比较而言收获得更多,TA就能持续专注下去
兴趣是最好的老师,适合自己的才是最好的
我希望孩子以后可以当老师的
我们家宝贝的职业规划让我有点哭笑不得
回复 8# cindyme

我家闺女最小的时候说长大了做一个电梯管理员。三岁左右的时候
小时候,梦想着成为飞机师、科学家、魔术师,虽不知这些职业具体内容,因好奇而无限憧憬;长大后,想当医生、老师、银行从业人员,这时候选择职业往往是从福利待遇等实际情况考虑。
其实我自己都想当一个烘焙师,可惜天份不够
看自己的意愿来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请