加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【发现孩子早恋你会如何处理】+ 适当引导孩子自尊自爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【发现孩子早恋你会如何处理】+ 适当引导孩子自尊自爱

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3182
楼主

随着社会的进步,信息时代的高速发展,我们不得不承认,现在的孩子变得越来越早熟,别说中学生,就是很多小学生,甚至幼儿园也天天把“喜欢”或者“爱”挂在嘴边。

记得上个学期的一个晚上,小不点悄悄告诉我一件事情:他说他在下课的时候看到有人在教室里亲亲了。我问他看见谁和谁亲亲了?然后他说了那男同学和女同学的名字,我听了就问小不点,“他们这样做对不对?”然后小家伙说不对,不是好孩子的行为。听他这样说,我就叮嘱他不能随便亲别人,也不能随便被人亲亲,就算是喜欢的同学也不行,然后小家伙似懂非懂地点了点头。

虽然这是幼儿园的一个小插曲,算不上是孩子的早恋行为,但在我看来,作为家长,还是早些给孩子打好“预防针”,教育好孩子自尊自爱自重的好。

不瞒大家说,我是一个比较保守的传统女人,不管是男孩,还是女孩,我都不希望我的孩子早恋。如果有一天,我突然发现我的孩子早恋了,我肯定是会想办法干涉的。当然,我不是不通情达理的那种干涉,也不会天天与孩子对着干,逼着孩子与对方分手,因为我知道家长越是这样做,孩子就越发的反感,然后越想与人轰轰烈烈去谈恋爱的,还不如自己想办法让孩子看清自己的劣势,然后自已自动放弃这段感情,然后让孩子把重点放在学习上……这只是我目前的想法,至于以后孩子如何,自己的方法是否有效?那还得看孩子以后的态度?这个有待考究?

但如果小不点在上大学的时候与女孩子谈恋爱,那么我是不会过多干涉他的,毕竟这个年龄,孩子们也都长大了,有自己的想法和主见了,思想也会比较成熟,我们家长想管也管不了那么多了。当然,必要的引导和提醒还是要有的。可由于小男孩已经成长成大男孩了,所以这个时候为人母的就不太方便出面劝导了,这个时候应该由同是男人的宝爸出马,然后提醒孩子不以影响学习为基本条件,要有做人的底线,既不随随便便糟践自己的身体,也别随随便便糟践女孩子的身体。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:01 活动奖励
沙发
这么点大的孩子亲亲,跟电视上学的吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

应该是吧。
父母的引导是非常重要的
幼儿园孩子估计是好玩,大了就不合适了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是呢,女孩子要更加注意一些~
女孩要刻意强化的