加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 微支付时代,我们的父辈被逼着接受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微支付时代,我们的父辈被逼着接受

回复数:22  |  浏览数:3529
楼主

现在都是信息化时代,也是对于我们来说,非常方便的时代,出门不在需要带钱,只需要带个手机就可以了,真的是带个手机就可以走遍天下了,虽然这话说的有些绝对了哈,但是大多数现在都是如此的。

只是我们的长辈们,就是比较的懵懂的,我们用手机支付的时代的,对于他们来说,还是觉得有些彷徨的,不知道该怎么弄?有次我妈带着两个孩子去超市的,孩子就是问奶奶,为什么不用手机支付,怎么不让妈妈教你?感觉我妈告诉我这话的时候,就是有些不知所措的感觉。我妈实际上年龄不大,但是他们接触的层面跟我们完全是不同的,而且在农村,还没有完全信息化,他们就是还是习惯了现金支付,虽然知道我们用手机支付方便,只是他们不喜欢这样的,一直以来的习惯,想要他们改变,其实是挺难的。我妈不愿意学,估计也是怕我麻烦,也怕她自己操作不好,被骗什么的。

像我姨娘,平时是比较的爱打牌的,所以是很早就让我们教她怎么用微信支付了,之前网购都是我买的,现在也是为了方便,让我妹妹在假期的时候教她了,现在无论是支付宝购物还是微信付款,她都会了,但是还是有些不懂。昨天晚上我们煲了鸡汤,让她下班来吃晚饭的,我姨娘他们最近忙,基本上很少会好好的吃顿饭,再加上我妹不在家,就是比较的图省事。

晚上我姨娘来的时候,我在洗澡,等我洗过澡之后,姨娘就问我了,微信和支付宝是不是不可以互相转钱?我说自然是不可以的,问她什么情况?等她说了之后,告诉她很好弄呢,我来弄。姨娘虽然比我妈接受的早一些,但是有的还是不懂的。我用了收钱码让我姨娘付款给我,我提现的时候免手续费,然后我用手机银行APP转钱给我姨娘,也是不需要手续费的,她就是非常的高兴,虽然说不懂这里面我是怎么操作的,但是她说只要钱到卡上就成了,哈哈,好吧,你说的对。

之前有次我姨奶奶打电话给我妈,让我们帮忙买东西,后来是我叔,他们的小儿子微信转账给我的,我姨奶奶就是很纳闷,问我钱什么时候给我的?我解说了,她表示不理解我们,不知道这是怎么回事。我们在方便的同时,真是需要耐心一点,去教会他们的。对于他们而言,学习这方面的知识,真的是比我们的孩子还不如的。

沙发
时代变化太快
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的啊
现在很多商家都是老人,也是没办法不接受这种手机支付的年代
现在很多商家都是老人,也是没办法不接受这种手机支付的年代
小小菲儿 发表于 2019-03-13 21:54
是的啊,接受不了。
科技时代,还是要努力适应的
我不让我老妈和老爸出门用微信支付,他们年纪大了,还是使用现金比较好。自己不会万一让外人帮忙会被骗的。
回复 #隶涵妈妈

是啊,确实如此怕被骗的。
我家父母都没有用
我爸妈还是用现金支付
我爸妈还是用现金支付
ttxs 发表于 2019-03-18 07:53
我爸妈也是现金支付的
我家父母都没有用
xuanxuan0426 发表于 2019-03-18 06:28
我家也是呢,都是现金支付
回复 #熙笪

我爸妈就是坚持说用微信支付太麻烦
回复 #熙笪

你爸妈也是这么固执啊,哈哈,真没办法
回复 #熙笪

你爸妈也是这么固执啊,哈哈,真没办法
ttxs 发表于 2019-03-18 09:46
是的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》