加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈们的诗》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈们的诗》试读

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1056
楼主
这是一本硬纸壳皮的书,里面内容也非常不错,挺感谢地带把那么多诗书送给我们,让孩子更好的阅读,之前收到过《孩子们的诗》。

奥森童书是汇智博达旗下的童书品牌,成立以来一直秉持精益求精做好书的核心理念,从外国经典文学到中国传统文化、本土原创绘本,奥森童书坚持只输送有价值的产品,做好每个小读者的书海护航人。

这里面推荐的《希利尔讲给孩子的艺术史》,《希利尔讲给孩子的世界历史》,《希利尔讲给孩子的世界地理》,《我有一头小毛驴》,《小尾巴奇遇记》,《父与子》都是很不错的内容,孩子都很喜欢。

这套书每个内容都比较短,容易记住,每个诗歌都比较有代表性的。
春树,作家,诗人。80后著名代表人物之一。第六届李白诗歌奖银诗奖得主。代表作有《北京娃娃》,《长达半天的欢乐》,《2条命》,《在地球上春树旅行笔记》等。

《豆豆龙的心愿》我的愿望  是世界上的豆豆都爱上龙  龙都爱上豆豆  没有物种的区别  从此  大家快乐地生活在一起

《无题》看女儿跳舞  我就想  这么复杂的动作  她怎么就会了  看女儿弹琴  我又想  那些像蝌蚪一样的音符  她怎么就会了  我想起我自己  也是喜欢唱歌  跳舞  画画  可是迄今为止

《不在身边》学校有一种小花  味苦泛黄属某科  淀放好久了  每次路过  脑补的画面都是  你笑着  跑着说  花花美  妈妈美

《托梦》女儿梦见白衣服的女人  躺在淌血的地上  像一条美人鱼  “她睁着极大的双眼 向我求救  我喊来一行人  为首的抱走了她”。
早上女儿惊醒  我说:长春刚来电话  姑姥姥病危,吐血  下午5:26分走了  女儿说:“她是被天使接走的”。

里面的简笔画画面也比较好看,对于书不管是啥类型都应该去接触,让孩子多些不同的体验,人生需要各种经验,书中自有黄金屋,多阅读对孩子是非常不错的选择,这样的诗歌对孩子写作非常有帮助,比较简短,有趣

对于这样的诗歌我觉得就多去读,没必要一定背下来,阅读是积累过程,只要有了量,后期肯定没问题,一切阅读问题都会解决好

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我上次申请到的是爸爸们的诗。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
每个妈妈都是诗人
和妈妈一起读诗
妈妈们的诗又有些许不同的了
这系列是爸爸妈妈孩子都写诗了
和妈妈一起读
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-03-19 15:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不错的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请