加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 有趣的3D展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的3D展

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5179
楼主
         无意中看到之前拍的一组3D展照片,觉得还挺有意思。那个时候正好是3D展流行的时候,早先我们城市还没有3D展的时候就特别想去周边城市看,后来我们这里也开始弄3D展,就赶紧买票前去,当时的门票还挺贵的,好像都要七八十一张。呵呵,不过现在这些展厅都已经撤销了,在大街上或者一些公园里也随处可以见到很多3D画。

也许这就是一个时代发展的流行趋势的产物,很多事情我们原来经历过,但是可能在一段时间后就消失了。

有天我问姗儿,如果是出生比较晚,就会有很多大型的儿童游乐场出现,但是出生比较早,以前的很多游乐场或者公园现在都没有了,你会想早点出生还是晚点出生?

姗儿毫不犹豫回答,当然是早点出生啊,这样旧的也可以玩,新的也可以玩~

呵呵,看来孩子的思维还是简单直爽,这未必不是一个好大答案。我记得我妈妈在我小时候经常会说我出生太早了,如果晚几年出生就有这有那。殊不知其实我们那个时候也拥有过现在人没有的东西。

其实有时候记忆也是最宝贵的财富。

就比如说现在手机很发达,什么功能都有,拍照也很方便,我们以前手机没有那么多功能的时候只能用相机给孩子拍照,为了拍出更好的效果就会带上单反,那个时候出去玩几乎都会带上重重的大单反~

而现在手机太方便了,又轻巧,所以就很少再带大单反出去,而现在回看之前的照片,很多经典的照片都是那个时候拍出来的,如果不是因为那个时候没有手机拍照功能,可能也不能留下那么多精彩的回忆了~

不过说到手机,还真是有点庆幸原来手机没有那么发达,我们怀孕的时候几乎都没有看过手机,姗儿在三岁前也没有怎么玩过手机,而现在的孩子从娘胎开始就受到手机的影响,更别说出生之后了,好多孩子几乎闲暇的时间都交给了手机了~

言归正传,说回这3D展。当时姗儿好像才五岁左右吧,当天约着好朋友一起去看3D展~

有些孩子特别会拍3D画,拍出来的感觉就如同身临其境一般~

一直觉得姗儿在肢体表现力方面稍弱一些,不太会摆拍那些比较有创意的姿势~

好多姿势是教她摆拍,不过孩子配合度还不错,基本上能完成一幅有趣的画面~

3D画其实就是通过一些绘画的技巧,将本来是平面的图形通过颜色的对比,线条的表现让大家看出立体的效果~

也许当时看的时候还不太能看出来,但是拍下来之后就比较明显了~

四个人挤进了一个大泡泡中~

这张的立体感就不算太强~

经典的油画,玛丽莲梦露~

这个应该要大人的高度比较合适,是在吐火吧~

这个是一个打碎的玻璃~

这张画的景好像不太搭,为何海里面有一排楼梯~

这是变形金刚之类的吧,对这些男孩子喜欢的漫画卡通人物真是不太了解~

好吓人的蛇~

这张图当时研究了好久,就是没有看明白该怎么去拍~

后来想想是不是应该将照片反过来看~

这种图应该是要掰开一张嘴,或者把头放进鲨鱼的口中~

斗牛士~

这张大章鱼比较好玩~

飞马~

这张图其实立体感很强,应该是一个人站在刀的空白处~

天使的翅膀~

这个还真像门被打开了~

ET外星人~

现在好像很少有3D画展,有些都是4D和5D的,但是也没有看出太大的区别,不过有机会看到还是会想着去拍摄一下,现在看看这些照片还真是挺有趣的~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很有立体感
板凳
呵呵,是挺有趣的~
好逼真的感觉,看着很有趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

呵呵,是呢,很喜欢3D画~
挺好玩的,珊儿当时好小的感觉~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙
呵呵,是挺小的,好像才五岁~
真不错呢
回复 8# 霁晴

摆拍姿势比较麻烦~
看照片那时孩子是不是还读幼儿园
回复 10# 小小菲儿

呵呵,是的呢,五岁左右~
果真是很有趣的哦。异想天开
画的真好 立体感很强
有段时间是很流行这个
回复 12# 露珠多多