加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 获得一笔收入,你考虑买房还是理财+可能是买房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

获得一笔收入,你考虑买房还是理财+可能是买房

回复数:10  |  浏览数:1913
楼主
   可能是受传统思想影响,一直觉得“手中有粮,心里不慌”。所以,当获得一笔收入的时候,可能会考虑买房,以求得稳妥。

当然了,看到这个话题的时候,脑子还是会多想一下的。这一笔收入是如何来的?到底有多少?如果是正当途径而来,一定会慎重使用。如果是非正常渠道而来,肯定不能随意接受或者花费的。

现在的房价涨幅已经远远领跑人们的日常收入,所以,能在一个相对大的城市,有一个安居之所,是很多人的梦想,尤其是年轻人。在刚刚步入社会的时候,能够在大城市有一个家,有一个立足之地,是非常不错的选择。因此,如果有一笔收入,能够支撑在大城市购房,我可能还是会买房的。

至于理财方面,虽然是学财务专业出身,但是对于数字是非常的不敏感,也无法非常精准的把握和预测市场,所以,我会非常谨慎地选择理财。可能很多人会说,现在的理财方式越来越多元化,只要想获得一定收益,肯定会通过多个渠道去了解,做最合适的投资。

退一万步来说,如果是买房后,还有余钱,我可能会选择多元的投资方式,不会把鸡蛋都放在同一个篮子。这大概也是学财务人的一种求稳心理。

想归想,现实还是现实。在现实世界里,我可能还会是那个日出而作、日落而息的普通人,过着普通人的生活,打着普通人的小算盘,把日子经营地红红火火。不会有太多异想天开的想象,有不奢望有天上掉下馅饼,一步步走好脚下的路。

做一个踏实的人,做一个内心坦坦荡荡的人,做一个靠耕耘来收获的人。这就是我传统思想意识下的最朴素的行为。有钱先安家、先置业,再考虑投资。
沙发
有钱先买房,再理财。
板凳
有那样的运气就好了
回复 3# 昂妈暖暖

加油
有钱买房子的话,可以升值,也可以自住
估计大多数人都是选择买房吧。
回复 6# 熙笪

是的
回复 5# 小小菲儿

嗯嗯