加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子职业规划+干一行恨一行的社会背景下,随便
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子职业规划+干一行恨一行的社会背景下,随便

回复数:8  |  浏览数:2617
楼主

我和老公都上了大学,而且是在蒙昧状态小报考的志愿,压根不知道都报了什么,也不知道这些专业都是干什么的,家里的人都是百分百的农民,一个有工作的人都没有,更是没有去社会上看看这些职业的工作内容是什么,每天都是在学校里上学,当时接触的是老师比较多,老师算是一个传统职业了,但是常年在学校,生活特别压抑,对老师这个职业,当时还是挺排斥的。

收到录取通知书就去上学了,糊涂的就上完学了,在和同学的交流里知道要找什么工作,好多人都挺后悔的,大家基本上都是糊里糊涂来的,学着自己不喜欢的东西,好多不喜欢又变得不够擅长,真是难受,上班以后,我发现大家都是干一行恨一行,都不是自己喜欢的样子。

自己走过的路,吃过的亏,到了孩子这一代,都想为孩子多考虑,家里也没有什么背景,有的就是背影,只能靠自己去努力了,但是方向是最重要的,让孩子学习什么,是好多家长都特别关心的了,现在社会开放文明,信息化,孩子知道的就多,大人也会指导孩子,我家的孩子虽然小,但是我也为孩子考虑做什么职业了,考虑了好久,也没有结果。

最好的就是成为公务员,这样一辈子就有国家养活,是非常安稳的,我只希望我的孩子平安幸福,不要求孩子多有出息,希望能给孩子多一点的帮助,穷人的父母靠孩子,富人的孩子靠父母,我不希望自己的孩子没有一点依靠,没有一点底气,不想让孩子重复我们的老路,身后空无一人的过程我们经历过了,那种感觉实在是孤单无奈,虽然没有什么能力给孩子创造条件,希望能给孩子提供一点金钱,让孩子在选择职业的时候,不用太着急,不要压力太大。

沙发
有时候  无形的压力
板凳
孩子以后的职业是要看孩子的选择了
是啊,没有什么背景,真的只能够随意。
公务员确实安稳
最好的状态就是做自己喜欢的工作
最重要看孩子
对啊,努力就好
不管做什么,自己开心最重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请