加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 学习如何帮助孩子学好英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习如何帮助孩子学好英语

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:13348
楼主

英语,是我上学时最头疼的事情,说一口流利的英语成为了我的一个梦想,可能因为和方言有关系,本人普通话也是不怎么好,主要是前鼻音和后鼻音分不清楚,所以在语言方面没有多大的气色。学英语的时候已经很努力了,最后成绩也是平平,大学的时候,四级考了三次,很遗憾的没有通过。

所以当有了儿子的时候,也没有想过英语启蒙,也没有意识去选择一些辅导班早教班去学习。总是担心自己的不专业把孩子越带越远。

现在儿子正在上大班了,私立的幼儿园总会超前的教孩子一些学前知识,有时候回来儿子也会偶尔蹦出几句学到的英语,虽然一听就很不标准。我也是很苦恼,不知道当孩子真正学习这门功课的时候,我该如何去辅导。

很庆幸,我遇到了《我带孩子英语》这本书,好像是遇到了救命稻草一样。最重要的是,本书的作者是个非常普通的孩子爸爸,开始和我一样,是一个非专业人士。所以像突然找到了知己,找到了打开大门的钥匙一样。作者走出了一条哑巴英语爸爸当教练员带领孩子学英语的成功道路,相信能给我一些启发。

微信图片_20190311094801

学习每一科目都是有方法的,可能聪明的孩子能举一反三,方法很多,但是只要用对方法,加上加上日复一日的坚持,成绩肯定会有提高。书中有作者在每个阶段的案例和具体做法值得我们学习。

原来我真的认为学习和遗传有关系,但是作者在第一章的讲解给我鼓舞了信心,父母英语不好未必不能能规划孩子的英语学习。

不要全部相信英语培训机构,因为我们不能去考察这些机构的专业性和权威性。首先要重视家庭环境。客服焦虑情绪,陪着孩子一起去坚持。多鼓励孩子,另外就是讲究方法,比如正确利用网盘 ,掌握搜索技巧与提问技巧 ,可以利用微信群 等等。作者还从从听说能力培养、词汇和阅读、拼写、语法和写作行文,对各阶段孩子适合的英语考试做了详细阐述。这些都值得我们慢慢学习,最重要的是运用起来!

多读是必要的,语言忌成为聋哑学习,只要多读,我觉得就可以像母语一样,流利自如!

“家庭是孩子英语学习的主战场”,我很赞同,语言是需要环境的,就像母语,没有专业的训练也会说了,书中的内容非常接地气,解决了很多学习英语的困惑,有很强的可复制性和实操性,我会慢慢学习并实践,希望能帮助到孩子的英语学习!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家从小都比较喜欢英语的
板凳
方法不错
这本书太好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-03-18 23:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请