加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我的手工----走迷宫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的手工----走迷宫

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2707
楼主
充满魔力的迷宫游戏深深地吸引着孩子,是孩子最喜欢的游戏了。可以训练孩子对空间位置的准确定位,对方向感的认识,并且能够锻炼耐力和毅力,只有勤思考,坚持才能走出迷宫。

家里有好多关于走迷宫图册和书籍,直到现在儿子还经常拿出来走一走,因为用铅笔画的,所以可以擦掉直接再重新走。走迷宫需要的是认真思考、仔细观察。 我今天也是受一个玩具的启发,决定给儿子做一个简单的迷宫。

材料准备也比较简单,一个鞋盒,几双一次性筷子,然后把筷子切断,可以长短不一,然后在准备一颗弹珠,接下来就是摆阵了,可以自己设计一个迷宫的途径,用热熔胶给他站在鞋盒上面。 等一会干了之后,就可以走迷宫了,你看弹珠在里面跑来跑去,好像没有那么容易走出来吧,看儿子认真的样子,觉得做得这个玩具还挺好的。

后来我发现过程中还具有“瞻前顾后”的好品质,不然就会走到死胡同里。 我觉得做手工非常的动脑筋,和孩子一起度过一段亲子时光,孩子也玩的很开心,我决定可以多学习一些这样的手工,以后一起玩!

微信图片_20190310113137微信图片_20190310113141微信图片_20190310113146
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
厉害了,自己做个迷宫啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
玩的挺棒的
非常有意思
孩子的迷宫做得真好的呀
好聪明的宝宝~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
嗯,不错,好聪明的宝宝。强
个性签名
真好玩的呀
个性签名
厉害呢,自己做得迷宫游戏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请