加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四年级寒假作文——十八行村
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四年级寒假作文——十八行村

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1627
楼主
           在海南,我们去了很多村子,像罗驿村,福后村、十里香村、倾国村等。(老母亲插一句:没有去那么多村子啊,小孩儿能编啊。)但我认为最好的还是十八行村。

进到村头,首先映入眼帘的是一排排高大的椰子树,树后面还有一个大池塘。池塘里还有几只小鸳鸯。真是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”

之所以叫十八行村,是因为这里有十八行房子,每一行都有七八户人家,每一行都是有血缘关联的。

我们走进了一行房子,发现每家每户都是通的,你家的后门对着我家的前门,我家的后门对着他家的前门。家家相通,户户相连,头户进去,尾户出来,小孩捉迷藏,绝对找不到。而且每家都一样高,一样宽,因为每家只有那么大地方。

回到村口,我们看到一个老人在放鹅。爸爸和老人谈天,谈着谈着,老人邀请我们参观他家。

一进门,就看到头上瓦片有龙的图案。老人道:”这龙不是什么人家都能有的,当官的才能有。“”那您祖上当什么官呢?"清朝时的县长,据说还见过皇帝呢!"抬头看屋瓦,上面有四季花开,当官为民,喜上眉梢等等图案。

十八行村的风景也很好,家家户户都种菠萝蜜,那些菠萝蜜又大又长,好像要掉下来啦!

十八行村和罗驿村一样,也是历史文化名村。这里民风淳朴,环境美好,欢迎你到这里玩哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的想象力是非常的丰富的,总觉得自己有去过很多很多 地方啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
第一次见这种水果
孩子去过好多的地方呀
原来最好的作文在旅行中~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不错的地方
个性签名
好棒,边玩边写,打开视野
真是很不错的经历
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这水平就像四年级的孩子了,而且还很高。非常棒!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请