加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 过了个像样的节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过了个像样的节日

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1073
楼主

对于三月八日,女神节,我向来是无感的。大概是年纪大了,也就没有那么多“期盼”了。倒是我们家小可爱,在老师的教导下,前两天就给我捶背、拿拖鞋、倒水喝。虽然就是做做样子,但多少是能够在孩子心里种下一种意识的。而昨天三月八日,小可爱更是一推开家门,就献上了老师做的花,嘴里喊着:“妈妈,祝你节日快乐!Happy birthday to you! I love you!”真真觉得掉进蜜罐里了。虽然Happy birthday to you表达有误,因为不是老母亲生日,哈哈,但也很开心啊!还说要祝奶奶节日快乐,祝外婆节日快乐!真心感谢老师,教给孩子这些!沾老师的光,我这个老母亲可是第一次收到来自孩子的祝福和礼物呢!

往年三八妇女节都是早上上班,下午放半天假,也没什么特别的。今年有所不同的是,下午出去搞活动。两点出发,两辆大巴,就在风雨中出发了。中午我就把女儿接回来了,想着带她出去玩玩也好。貌似现在她晕车没有那么严重了,可能是去她想去的地方心情好吧。到了地方,也还是下雨。大家看到花都想去看看,拍照什么的。但领导说,要先把活动搞了再自由活动。我带着女儿,这家伙有点“不听使唤”,到那撒欢跑,所以第一项拔河比赛我是没有参加的。第二项活动叫啥我没注意听,人太多,闹哄哄的。反正就是大家围成两个圈,一人蒙眼睛在两个圈中间,一人喊口号,喊的时候大家转起来,口号停大家停,蒙眼睛的人摸到谁拿下来围巾就要说出对方的名字和任职,这也是为了增加大家的熟识度,挺有趣的。第三项也是围圈圈转,口令停要找到自己部门,最迟集齐的部门要收到惩罚。看到受惩罚的学蛙跳、僵尸跳还真得是超搞笑,欢乐多多。

搞完活动,应该说是自由活动,但很不巧的是下起了大雨。没办法就只能直接到大厅去吃饭了。后面就是吃饭,也没什么特别的。最开心的可能要数孩子。我女儿守着一大堆瓜子、花生这个美,吃了一通,然后喝两杯橙汁、一碗汤,就吃不下饭了。也罢,出来玩嘛,开心就好了!到家已经是天黑了。某人说我们娘俩过节去了,还吃大餐,留他自己在家吃剩饭。没办法,谁让这是我们的节日呢?好不容易当一天女王哈。生活的仪式感,总算是体验了一回。某人竟然主动给我发红包,我说出奇了。人说怕我挑理,所以先发了。嗯,其实对生日都不记得的人,我对这个妇女节是没啥期盼的。不过发了我就收,甭客气。这个节,有孩子的祝福,有红包,有大餐,我是相当的满足了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个节过得真热闹!
板凳
生活需要仪式感,这样的热闹挺好的哈。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样过节是很不错的
不错的节日
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》