加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四年级寒假作文——参观火山地质公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四年级寒假作文——参观火山地质公园

回复数:5  |  浏览数:2142
楼主
          在海口,火山地质公园是一个不可错过的景点。像大多数人一样,我们也来到了公园。不过,要知道,这可是一座休眠火山,谁也不知道它啥时再次喷发,所以我很害怕。

一进门,一排排大榕树笑盈盈的向我们招手。低头望望,脚下的石头全部是黑色的火山石,大大小小,凹凸不平。公园里还有很多漂亮的绿植,被肥沃的火山灰滋养着,分外茂盛。

我们走着走着,就到了火山石器文化园。这里还原了两千多年前的古村落。我看到他们生活的房子都是火山石砌成的。榨油机,  石盆,都是用火山石做的。

在高处,我们看到牌子 上说有两座寄生火山。不过因为有茂密的植物,我们没有看到。

在山脚下,火山口旁边,有一个大溶洞。你知道它是如何形成的吗?火山喷发时,有大量的岩浆,上边的岩浆冷却时,下边的岩浆青海没有冷却,等下边岩浆冷却了,就形成了一个溶洞。

下山时,我看见一个小孩的小桶里有几块火山石,于是我们也开始了寻找火山石的行动。不过我的火山石黑不溜丢的,没啥特点。唉。

啊,感谢上天,今天火山没有喷发!
沙发
感觉景色像夏天了
板凳
去过的地方写下来,真不错。
去一个地方写写作文也是不错的
写的真是很不错的呢。
不错的作文

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》