加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】+ 勇往直前!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】+ 勇往直前!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1649
楼主

寒假总是十分短暂,就是过了个春节然后马上开学了,不过我家娃这个寒假真是很抓紧了,除了春节彻底放松了五天以外,其余的每天都在学习,当然了,劳逸结合进行的,孩子没有太累,毕竟没到高考的节奏。人家娃都是从一年级,至少二年级就开始上课外班,早就没有了寒暑假,而我们一直轻轻松松,都到了四年级才开始接触高难度的新知识,比大多数孩子起步晚,但好歹进步快。之所以没让孩子太早背上压力,是因为我一直相信孩子的实力,有实力无畏惧啊。另外,人生是场马拉松,不能把力气都在最开始的时候就用尽了,那样将是悲催的一生啊。

现在娃五年级了,马上就要小学毕业,我一直按着自己的教育模式来管理培养孩子,现在看来还是成功的,孩子不但学业成绩好,还有兴趣爱好,情商也高,知道察言观色,懂得在不同场合应该如何讲话。我们所在的学校是个老牌儿的公立校,以前我老公也是这个学校毕业的,那个时候这个学校挺有名气,我们考虑到孩子小学阶段不方便住校,而且小学离家近是个宝,孩子的户口也是划片到这个学校,所以选择了就近入学。可是随着孩子入校时间越长,这个学校的暴露出来的问题也就越多,老师的频繁更换,各种活动超级之多,让家长十分头疼。好在我家孩子适应能力强,不论换成哪个老师都是无所谓的态度,该怎么着还是怎么着,心态特别好,遇事从不着急,这点是随了他爹的性格。

目前已开学有两周,班里又开始乱了,孩子们除了语数课上比较安静外,其余课程都是乱作一锅粥,老师也管不了,就是上自习。再这样下去,我家娃还是得下午回家自学,总不能乱哄哄的就到期末了吧。感觉每天晚上的时间都不够用,我还没怎么跟孩子学习呢就到了睡觉的点儿,要不是紧赶慢赶地真是干不了啥事儿呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:58 活动奖励
沙发
你家孩子自律性挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

大了,自觉性是强了
和孩子一起加油努力才是道理
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-03-09 23:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小小菲儿

是啊,我已经竭尽全力了
孩子们加油
个性签名
回复 #晓之风铃

是啊,时间过得太快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》