加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 因为受伤在学校受到歧视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为受伤在学校受到歧视

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2935
楼主
小家伙的左手因为上跆拳道课意外骨折了,医生说需要石膏固定一个月左右。那天刚好去学校,跟孩子班主任说了下情况,孩子右手正常,上厕所什么的写字学习都可以自理,中午我接回家吃饭,班主任说可以。这时语文老师听了大概就过来说安全什么的如何如何,说着说着就直接提议让孩子在家休养,让我在家里教他。当时听着就不太舒服,不过想想老师不愿意担责任,害怕孩子在学校再有什么闪失,这种建议也可以理解,就答应了老师。

可是,毕竟寒假过后刚开学,孩子也挺想上学的,让他在家里我什么也做不了,在家教他他也不愿意学啊。所以,让孩子休息了两天后我又跟班主任沟通了一下,孩子继续去上学了,没有再找语文老师说。

估计因为这件事语文老师也不太高兴吧(我猜测)。孩子手上打着石膏去上学第一天,老师就在班里大张旗鼓地说让所有的孩子都远离我儿子。儿子回来说好多人看到他就像见了鬼一样跑开了。我听了挺难过的,还好儿子很乐观,说我就假装我没有朋友吧,下课我自己玩。然后儿子跟我分享说也不是所有人都那样疏远他,也有人善良地帮他放东西什么的。儿子心理够强大,我虽然感觉老师的做法挺没爱心的,也没当回事。我只是告诉孩子,想上学就要努力学会适应,不能要求别人都善良。只要自己变得足够优秀,足够强大就好,别的都不要在意。

我们这个小学是公办的,但是学校有食堂,中午基本上都是在学校吃饭的,每个月交300元。语文老师固定每天中午交作业,早上去交她不收。可是儿子因为受伤,这段时间中午都是接回来吃饭,11点放学,每次去学校也就刚过12点,最迟不超过12点半的样子,人家语文作业都收过了,孩子作业交不上,老师每次统计作业谁没交,也没有我们,完全把我家孩子当成透明人了。数学作业倒是每天早上就交上了。

我也多次提醒孩子让他去了就交,他总说语文老师太凶,人家没人交就他一个也不敢交。哎,不交就不交吧,不批改就不批改吧。我们每个月的300都是交过的,老师每个月都有提成的,中午又没在那里吃饭,改个作业总是老师应尽的职责吧?再说了我还一直在帮老师督促每周的网上作业,怎么也算非常支持老师工作,为老师分忧的积极分子,怎么能这么对待我们呢?

更让我生气的是,孩子昨天中午回来告诉我,课间的时候他扶着栏杆跳舞被校长看见批评了,语文老师就非常严厉地在班级里指责批评孩子,说因为他班级被扣分了。接着老师任由几个孩子围着我儿子各种指责甚至辱骂,孩子说他伤心得都快哭了。而老师居然说这几个孩子也是为了我儿子好。还好有一个女生看不下去,就大声斥责那几个围攻的孩子,说人家不舒服,别说人家了。接着,老师又让孩子去找校长道歉。我问校长怎么说的,儿子说校长就问他的手怎么了,让他以后注意安全,别的没说什么。我判断也不是什么大事,就是校长课间检查各班的安全问题,看到孩子受伤了还在乱蹦乱跳,觉得危险,说几句也就过去了,语文老师小题大做,借题发挥了。

孩子跟我说这些事儿的时候,我心里真的很不是滋味。这个语文老师挺年轻的,没有孩子,可能完全没有年长一点的老师有责任心和爱心吧。她完全是出于担心校长对她的班级有看法或者什么的,却忽略了她的行为带给我们孩子心灵的伤害。儿子也一再安慰我不要去找老师,说没事的,我就当他们是空气,不在意他们说我什么,就是自责给班级扣分了,咱们就当这事过去了吧!

儿子这么说我也不生气了,一个刚刚过完八岁生日的小孩子,对待这样的事情心智还是很成熟的。幸亏孩子内心足够强大,足够乐观,这两周以来还是每天都笑呵呵地去上学,并没有因为老师和同学们的区别对待甚至是歧视而变得自卑和封闭,每天都会跟我分享在学校里的种种。

祝愿孩子以后能够遇到一些有爱心和责任心的老师吧,毕竟现在这样的老师真的是太少了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
勇敢坚强乐观的宝贝!这个语文老师有些太过分了,孩子受伤了难道不应该让大家都去帮助他吗?怎么变成了远离呢?师德有问题。
板凳
这样的语文老师,真是枉为人师。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的老师真少见,怎么说学生都像自己的孩子一样的
这语文老师怎么这样,投诉她
回复 2# 盼盼妈咪

她就怕再出意外了要负责任,学校有安全评分这一项,没有孩子刚结婚的老师对孩子没什么爱心。
个性签名
回复 3# 熙笪

平时孩子们都说挺凶的,上学期新换的老师。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

哎,现在真正有爱心的老师太少了。
个性签名
回复 5# 霁晴

这个老师是上学期新换的,下学期又换老师了,投诉也没用
个性签名
老师的做法过分了,最多说你孩子受伤让大家注意着点别再给碰了,也没有说让孩子远离的说法,遇上这样的也没办法,只能跟孩子多沟通了
这老师真是,又怕出意外担责任,又不想让班级扣分,完全不顾孩子的感受,孩子受伤了,应该让鼓励关心他,怎么可以这样?!唉,可怜的小六六,好好养伤吧,受罪了。
个性签名
可怜的宝贝,赶紧好起来吧~
老师这样做不太对啊,
回复 10# 亲亲小公主

是啊,只能适应了,下学期就换老师了。
个性签名
回复 11# 小淼儿

谢谢亲爱哒,还有一周就差不多可以取掉石膏了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-03-15 14:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请