加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 高口碑儿童诊所VS正规医院,你站哪个?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高口碑儿童诊所VS正规医院,你站哪个?

回复数:7  |  浏览数:1792
楼主
小孩子抵抗力差加上各种不可预料的意外,求医问药是不可避免的。
记得儿子第一次生病是在五六个月的时候得了感冒,当时因为距离医院比较远,加上我担心大医院交叉感染,于是听从了邻居的建议去了一家高口碑诊所。听邻居说那里如何如何的好,就满怀期待和信任。
去了那里,果然人很多,也跟医院一样需要挂号排队,只不过不用收挂号费。一个上午就排了90多个孩子,真是比很多医院都火爆。但是,等到拿药时我有点傻眼,才几个月大的孩子给开的都是大药片子,碾碎后药量感觉还是很大的。给孩子服了一天药后不见好转反而加重成支气管炎了。本来宝爸还坚持让把开的药都吃完再说,我坚持去了大医院。这一次,医生只给开了两种药,一个消炎的,一天一次,一次3分之一袋,还有一种中成药。两个药一起才一小汤匙的量,孩子喝了一次就明显好转,连着喝了一天抗了抗就过去了。
从那次之后,我再也不敢带孩子去诊所看病了。轻一点的就自己备点药在家里,稍微严重点就去大医院。大医院虽然看病麻烦些,但是毕竟放心啊,不用担心耽误病情,孩子少受罪,大人也少操心。而且医院里开的药一般都是儿童专用药,大药片不多。找对了医生,也不会乱让你化验检查什么的。很多诊所都是大量开药,也许一包药就能治病,非要给你开十包的。要么就是靠药量大起到见效快的作用。

最近让我更加排斥高口碑诊所的事儿就是儿子骨折的事儿了。一周前儿子在小区对面的跆拳道馆训练时伤到了手背,我是在下午5点多一点去道馆接他的,教练说刚伤到十分钟左右。看到孩子哭得厉害,左手手背都肿起来了,因为孩子手腕没事,我当时也没有往骨折想,以为是扭到筋了。教练可能觉得去医院花费大,都需要他出钱,没有征求我的意见就直接带着我们去了一位家长推荐的诊所。我家孩子从来没有骨折过,我也一直觉得孩子比较结实,只是扭到了而已,也不好提出去正规医院的想法。
因为不熟悉路,十几分钟的路程我们问了好几个人,每问一个人都说那家李氏正骨很出名,我想口碑这么好应该不会太差吧。到了那里之后也确实看到有几个人在做治疗,那家老太太擅长正骨,她儿子擅长推拿。老太太一看就说是错位了,不是骨折。然后就握着孩子的手使劲儿捏,儿子疼的差点从椅子上跳出去,我和教练两个人好不容易才让小家伙配合弄完,孩子疼得出了一身汗。
老太太神秘兮兮地说这下就好了,休息两天别累着那只手就可以了。我们问用不用热敷消除一下肿胀,老太太非常确定地说什么都不用。接着又吹嘘什么什么人跑到北京大医院都不行又跑到她这里来,如何如何。虽然听她说话挺不靠谱的,神神叨叨的,但是看孩子状况好多了,也没想太多。就是收费感觉挺黑的,就这么捏了捏手,两三分钟的功夫,收了一百元,什么药物都没给弄。
第二天我看孩子的手还是肿,动动就疼,我还以为错位复原没有那么快,附近也没有医院,就又去了那家诊所问下用不用贴个膏药什么的。谁知道那个老太太还说错位没复好,没等我反应过来就又拉着儿子的手捏起来,孩子疼得一直使劲儿推她。我也挺纳闷的,上次不是说错位正一次位就好了吗?怎么又说孩子手错位的如何如何厉害,又正位了呢?
也就一分钟左右,老太太又说好了。宝爸第一次来,还非常绅士地问收多少钱,我说这次就不用再收钱了吧?老太太说来一次就要收一次的。妈呀,抢钱啊,拉着手捏一下就100,来一次100,一个小诊所就敢这么收费,这要是在医院让医生看一下就100,估计也没人敢去医院了吧。
一看这么不靠谱我立马决定去医院拍片子确诊一下,就想着跟老太太说道一下,没想到老公不由分说就拿出了一百给了老太太,气得我啊!
到了医院,等了好久才拍了片子,又等了好久才出报告,确诊是左手第五掌骨基底部骨质断裂。妈呀,看到报告那一刻,真想立马去找那个老太太算账!黑心不说,一再非常确定地说不是骨折如何如何,耽误我们治疗不说,已经骨折了你再那么使劲捏,难怪孩子会那么疼。白白扔了两百,还让孩子受两次罪,关键是还耽误了一天半的时间,真是一想起来就生气!

老公劝我别去找老太太,跟那种人划不来,肯定是自己更生气。可是我实在忍不住,拿着片子和诊断报告就去了那个诊所,可是只见到他儿子在治疗,没见到老太太。她儿子让我去她家里找,她家就在诊所上面,开门的是她儿媳妇,说她不在屋里。又回到诊所,他儿子说给她打电话,结果发现手机也没带。看他儿子还挺善良的,我顿时心软了,也没说什么事儿,毕竟是老太太做的黑心事儿,跟他儿子无关,不管怎么样正月还没过,不能砸人家生意。所以,没等到老太太,我也没说什么就走了。

这件事让我对高口碑诊所留下很深的阴影,以后再也不会带孩子去诊所了,太坑人了!真不知道这些高口碑是怎么来的。
沙发
还是正规医院比较信得过的
板凳
要我的话去都去了,肯定要个说法,他们毕竟是一家!钱都不是什么,主要是孩子受罪了
听你这样说,感觉还是挺恐怖的,要是乱吃药的话,孩子还容易留下什么后遗症。
回复 2# 小小菲儿

是的,就是看病麻烦些。
回复 3# 亲亲小公主

嗯,确实也是。当时就是看着有几个人在看病,我闹的话肯定会引起纠纷,那家人就住在诊所上面,我带着孩子肯定吃亏的。
回复 4# 熙笪

是啊,最近看新闻有些诊所爱开的药都不能给孩子吃。
正规的医院比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请