加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 女神节,小朋友貌似还不知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女神节,小朋友貌似还不知道

回复数:9  |  浏览数:1485
楼主
    现在很流行的一句话:生活要有仪式感,大大小小的节日都要庆祝一番。可能是咱家对这些仪式感不注重吧,所以小朋友们对节日的概念并不深,除了生日、五一、国庆、春节等等节日以外,差点忘了还有圣诞,其他的节日貌似都不怎么放在心上呢。不过现在的很多大大小小的节日在来临之前商场或超市都会大肆宣传,想不知道都难了。

三八妇女节,现在也是流行了更好听的名字了,都改叫女神节了。今天一大早我问弟弟,知道今天是什么节日吗?小朋友说不知道,我说是妈妈的节日,叫女神节。然后弟弟说怎么没听过这个节日呀,妈妈的节日不是叫母亲节吗?我解释到:母亲节当然也是妈妈的节日,不过女神节其实也叫三八妇女节,是所有女生过的节日,是每年的3月8日才有这个节日。哈哈,瞎解释一下,不知道小家伙有没有懂啊。然后问他是不是要给妈妈准备礼物呀,小家伙开始他的老招了,说要给妈妈画一幅画。至于宝爸嘛,倒是给我发了一个红包意思了一下。

其实我最期待的还是公司的活动,今天下午公司给全体女性放半天假,组织女性拓展活动,等下吃过午饭就出发了,晚上还有烧烤活动,希望能有一个特别的女神节,呵呵。去年公司女神节也组织了活动,记得当时还是带小朋友一起参加的,也挺有意思的,公司在节日这方面给员工的福利还是可以的。

今天的女神节,祝地带的妈妈们,女神们节日快乐!
沙发
我还在上班中。。。。
板凳
我也是在上班啊
小孩子肯定是不懂这些的
我家一直说妈妈是你的节日
我家一直说妈妈是你的节日
小快乐宝贝 发表于 2019-03-09 08:06
挺好的。
小孩子肯定是不懂这些的
小小菲儿 发表于 2019-03-08 23:52
我家真的是不知道呢。