加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《叨叨鸭和羊默默的惊喜野餐》,好朋友要互相成全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《叨叨鸭和羊默默的惊喜野餐》,好朋友要互相成全

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1529
楼主

都说朋友是不分国界,不分性别,不分种族,甚至不分物种的,这句话一点都不假。就好像叨叨鸭和羊默默,它们看似八竿子都打不着的,一个是一刻都闲不下来的鸭子,一个是恨不得变成哑巴的山羊,性格不同的它们却成了好朋友,听起来很诡异是不是?可是如果你了解了它们的故事,也许你就能理解它们的关系了。因为叨叨鸭虽然呱噪,但还是很贴心的。你看它邀请羊默默一起野餐,这不是重点,重点是它们是去参加“虫虫野餐”。我想作为一只羊,它无论如何都不会愿意去参加这样的野餐吧?可是羊默默并没有拒绝,也许它是不忍心看到好朋友失落的样子,所以哪怕它真的不喜欢,它还是同意并且去了。想不到最后叨叨鸭居然给了羊默默一个大大的惊喜呢。因为它专门给羊默默准备了一份适合它胃口的青草大餐。

好朋友不就是要这样吗?他们不一定要天天联系,但是不联系不代表就没关系了,当朋友有事的时候真正的好朋友不管在哪里都会义无反顾的赶过去支持,压根就不会有二话的。他不会刨根问底的追究原因,只会在你需要的时候递上一个肩膀,给你一杯暖暖的开水,温暖了手也温暖了心。

姐姐今年准备转战上海了,所以她打算把自己的小坐骑过户给我。虽然我是一个已经持有行车资格的人,但说实在的,从驾校出来后一次都没摸过车,这突然空降一车给我,我还真不知道怎么办呢。刚知道这个消息的那个晚上,我居然失眠了。我在想象钥匙插上去之后第一步应该干什么……

那天向我一朋友取经,因为我当初就是为了陪她才去考的驾照,现在她也是开着她小姑的车上下班。她告诉我她是晚上出来练了三天,每次一个小时,全程时速不超过40码,第四天就上路了,一点儿事没有。我一听这办法不错呀,可是关键是我没人陪啊,谁坐我边上给我把关呢?她马上来了一句:我陪你!当时这家伙把我感动的,真朋友啊。

在孩子小的时候多看看这些富含正能量的绘本,对于孩子的性格培养是能起到非常重要的作用的。整本书采用的是简洁的语言,廖廖几句就把两个好朋友的个性描写的十分传神,最重要的是,这是一本双语的书哦,因为内容简单,也是非常适合作为孩子的英语启蒙绘本呢,推荐给大家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
简单的画面,大道理
板凳
这本书的内容是非常不错的
这本书越看越喜欢呢。
回复 2# 昂妈暖暖

对啊
回复 3# 小小菲儿

嗯,非常棒
回复 4# 鸭丫0815

嘻嘻,我也是
不错的故事