加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 一桩外卖引发的风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一桩外卖引发的风波

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1879
楼主

昨天快下班的时候,我在门口发现一个陌生面孔,出于安全考虑,我询问了一下。小哥跟我说在等人,我去了趟洗手间回来,他还在,我不由好奇,就多问了几句。他才告诉我他是送外卖的,之前送来一单外卖,但是客人没有收到。订过外卖的应该知道,联系客人的时候是要用平台分配的号码的,所以他也不知道是谁,只能在门口等人家回复。我这人特别好多事,就去办公室转了一圈,结果没找到是谁丢的外卖。转了两次,出来发现同事Y已经在跟外卖小哥A沟通了。原来是这样的,因为前台MM请假,外卖小哥进不来,同事又没时间拿,外卖被放在了门外。结果等同事想起来去拿的时候,外卖已经不见了,这个外卖小哥也是很负责任的,停了接单来澄清。同事看到他一脸真切,也是比较好说话,就说算了,并打算自己去买晚饭。

我刚好一抬头,看到了监控,这监控的APP就装在我手机上呢。之前用它还帮同事找到过被误领的快递。我就跟同事说你去吃饭,我给你查查。这一查,还真让我查到了。是另一个给其他同事W送外卖的小哥,姑且称为外卖小哥B吧。他一趟送了两单外卖,在回头坐电梯的时候,发现了门口的外卖,并拿走了。我就去找了同事W,询问他是否知道外卖小哥B的电话。因为之前我满办公室找人,大家也都挺奇怪的,同事W看到我就急忙说我都吃完了,不是我的。我说明来意之后,他变得很气愤,立刻给外卖小哥B打电话。一开始那个外卖小哥还不承认呢,我告诉他我有监控,并截图了,他才软下来,声称要同事Y联系他,退钱给他。之后同事W就把外卖小哥B的电话发给了同事Y ,我急着回家,也就没有多过问后面的事情。不过给同事Y发了信息,跟他说不要太好说话了,他回复我说平淡的生活终于精彩了一次。

回家的路上我就一直在想这件事,同事Y其实真打算息事宁人的,外面小哥A是为了证明自己的清白,耽误了高峰期的送餐,估计损失不小。那个拿走外卖的小哥B其实也就是一念之差,做错了事情,简单退钱真的不算什么,希望他以后能不要再做错了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
生活堪比连续剧系列偷笑
个性签名
板凳
有监控就是特别的方便,另一个人希望今后不要再这样了
真是什么人都有啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉亲像侦探呢,呵呵
看监控就什么都知道了
个性签名
这外卖小哥的素质真不同啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-03-18 09:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请