加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 喜欢追剧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢追剧

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5080
楼主

我很喜欢追剧,如果发现一个好看的电视剧,只要看了第一集就会一集不落的追下去,而且还喜欢由始至终地看,不愿意既没看到头儿,又不知道尾的电视剧。

现在是喜欢看电视剧又不敢看电视剧,因为时间的关系,没有时间看这是主要原因。比如: 前段时间,电视中播放的《延禧攻略》,我偶尔的看上了几次,这一看不要紧,勾起了我的“馋虫”,很想弄明白剧情的来龙去脉,更想知道历史上这些人物的原形究竟都是谁。

比方说魏璎珞这个人,电视剧中称她为“令妃”,那么历史上她又是怎样一个人呢。我会因此而去搜索查证,就当是热补历史啦。

延禧攻略讲的是清乾隆年间的故事,确实有个姓魏的皇后。她原是一位出身低微的汉族女子,凭借自己的聪明才智与贤惠仁爱,一步步走上皇后之位的故事。

清高宗爱新觉罗·弘历,清朝第六位皇帝,年号“乾隆”, 在位六十年,是最长寿的皇帝。他一生有过三位皇后。第一位,孝贤纯皇后富察氏。满洲镶黄旗人,因为两个儿子相继去世,她悲痛万分,享年37岁就去世了。第二位,辉发那拉氏,满洲镶蓝旗人,因为那拉皇后触怒了乾隆,被废掉了皇后,第二年就郁郁而终了,享年48岁。第三位,孝仪纯皇后魏佳氏,是在乾隆心目中最重要的皇后,也是在后宫中影响最大的皇后。她皇后的封号,还是在她的儿子立为太子后,给她追封的。电视剧《延禧攻略》中魏璎珞的原型,可能就是这乾隆皇帝的第三位皇后魏佳氏吧!热补了一下,明白了很多,等有了时间,还要从头到尾看一遍这部剧,以前都是断断续续看的,好多地方都接不上茬口啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前也是特别爱看电视剧的
板凳
回复 2# 小小菲儿

嗯,我也是的。
我以前也爱看电视剧,现在很少看了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
太长的剧不追
回复 4# 熙笪

我现在没时间看。
回复 5# liufen96

是的,追不了。
我也一追就容易上瘾
我现在也正在追两部呢。呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-03-10 11:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 添添妈

嗯,我们一样的。
回复 9# 隶涵妈妈

是啊,看上瘾啦。
一看就停不下来
我都n多年没看过电视剧了
和我同款
回复 12# 郧丽

我也是这样的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》