加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 暖心的安徒生大奖获得者的作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖心的安徒生大奖获得者的作品

回复数:18  |  浏览数:2135
楼主
被英国著名的《卫报》称赞为“天才”的作者是安东尼.布朗本书曾经荣获了2000年国际安徒生大奖《我妈妈》《我爸爸》。因为这本书被称之为其插图令人激赏难忘,用书本鲜见的方式颂扬了父母。还有英国《妇女界》称赞本树,全天下的父母和孩子都会爱上它。借着孩子天真自豪的口吻,描绘心目中无所不能的爸爸和妈妈。
微信图片_20190306102909

这本书真的是简单“粗暴”的直接表扬了自己的妈妈。布朗同样运用对比的句子,形容妈妈的各个方面。比如,说妈妈像天使一样唱歌,吼叫起来又像狮子;这个地方我表示很赞同,的确我家也经常会来一段“狮子吼”,害的我的大宝有时候会说我是只狼, 布朗有时候或者说妈妈像猫咪一样柔软,又像犀牛一样强硬。是的,每个妈妈都有其温柔的一面,看到小宝宝们睡着了像个天使一样蜷缩在身边,我也会及其温柔的给她们盖被子,弄弄不小心去到眼睛的头发,当让宝宝,做作业的时候,或者我就像是犀牛一样坚硬了吧。不得不说,我边读边边陶醉于作者的描述。

微信图片_20190306102912

你看,作者他使用比喻手法,说妈妈美丽得像蝴蝶,柔软得像沙发。这些足以印证可以显示出孩子对妈妈的深深的崇敬心情。

微信图片_20190306102916

《我妈妈》整本书都被作者冠以柔暖的黄色为主题,作者的妈妈更是睡袍像是一座缤纷的花园,拖鞋则是粉红色的,他妈妈这种家居式的打扮,极具亲切感。看着象征妈妈的是红色的爱心,爱心和花朵一再以不同的面貌出现在每个画面中。

微信图片_20190306102925

当妈妈作为超人的时候,一个巨大的红心出现在她的胸前,当她化为办公室职场白领的时候,小小的红心,则盘踞在妈妈的领结上,当布朗觉得自己的妈妈是个电影明星的时候,哈哈,搞怪的妈妈竟然变为了性感而又魅力四射的玛丽莲·梦露,简直是将妈妈捧上了天啊。

微信图片_20190306102930

妈是每一个孩子最熟悉最亲密的人,是无可替代的角色。妈妈总是不计一切的爱着自己的孩子,你看,其实每个孩子也都用自己的方式爱着父母。

微信图片_20190306102904

这本书,真的是用另类的视觉让我们看到了伟大的妈妈在孩子们的世界中的形象啊!

沙发
看着是非常棒的绘本,喜欢。
板凳
这本绘本特别暖心,尤其是最后一句话
回复 #嫣然小主

要不就是特别有名呢!
回复 #熙笪

这本书是我们老师让买的必读书目
我决定去买一套
回复 #昂妈暖暖

嗯呐老师推荐的
很温馨的故事,适合孩子