加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我究竟想要什么样的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我究竟想要什么样的生活

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2852
楼主

我究竟想要什么样的生活

最近发生的事情,让我的人生阅历又丰富了。 自从父亲离开后,我一直在问自己,我究竟想要什么样的生活?

今天下午回家的时候,看见一辆120停在家的附近。人总是好奇的,我先是远远地看了看,好像是一位老人躺在地上。120的医护人员把老人抬到了担架上,准备推上120。旁边一位老太太说:我刚刚坐在这里的,她(那位老人)突然倒下来,砸到了我的额头,然后倒在了地上。把我的额头碰得好痛哦。“医护人员问这位被碰到额头的老太太,有什么问题没?老太太说,现在没得啥子问题。老年人总是唠叨的,她把这话像祥林嫂一样对所有的路人都说了一遍,包括我在内。人老了,都这样的吧?我发现我现在也是有些唠叨了,有些话,总喜欢重复好几遍。

医护人员把担架推到了120车旁边,老人突然抬起头来,说,老头子去买米去了,家里没人,我不去医院。她反复说了好多遍,家里一个人都没有,娃娃上班去了,老头子买米去了。医护人员问了好几遍,她都坚持不肯去医院。她意识是清醒的,自己不肯去,医护人员不能把她强拉了去。但是呢,又不敢贸然把她放下去,万一有个三长两短的呢,怎么办?后来,小区的一位邻居帮老太太给他儿子打了个电话……看到这里,我没有继续了,心里感慨着人生,回家了。

这位老太太80多岁了,说倒就倒,一点预兆都没有。我今天去药店买口罩,也是那么突然就忘记了曾经记得滚瓜烂熟的密码,我过年的时候还用过来着,但我在那儿想了半天,试了半天,就是想不起来了。然后,只有不买了,走了。这个口罩并不是必须的,再加上,春天已经来了,口罩也用得不多了,我是准备买两个备起的。出了药店,快到家门口,看到救护车的时候,我突然就想起了那个密码,真是的,所有的组合都试遍了,就是没有试这个。

回到家,想想今天发生的一切,这一段时间郁积于心的不快突然地就那么散了。这就是人生吧,总是有那么些突然,让我们猝不及防。人生啊,总有那么些意外,或让我们惊心,或让我们欢喜。这就是人生吧?无论我们怎么想要,我们努力去争取,却并非是我们想要的结果。这就是人生吧,总是在不经意间,给我们一些惊喜或伤痛。

突然地就想起陈百强唱的那首《一生何求》:

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有

这就是人生吧,得之所幸,不得我命,一切都是最好的安排,只要我努力了,所有的结果我都欣然接受,这就是我想要的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-03-05 19:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
努力过后,结果发现并不是那么重要了
板凳
回复 #小小菲儿

是的哈。
人生无常
前两天在超市的时候,听说一个人去世了,然后听着名字比较的熟悉,确实是我爸妈他们认识的人,跟我爸一样大,人啊,真的是太假了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
人生无常
猪猪妞 发表于 2019-03-06 06:53
恩恩
前两天在超市的时候,听说一个人去世了,然后听着名字比较的熟悉,确实是我爸妈他们认识的人,跟我爸一样大,人啊,真的是太假了。
熙笪 发表于 2019-03-06 11:09
人生短暂,珍惜。
世事无常,善待自己,过好每天。
且行且珍惜
回复 #bao689

恩呢。
回复 #新丰包子

是的哈。
不管是什么生活都要靠自己
个性签名
回复 #晓之风铃

是的哈
得之所幸,不得我命,一切都是最好的安排。这个心态太好啦
回复 #guomaomao2009

谢谢亲认同