加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《赶走发脾气牛》——和坏情绪说“再见”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《赶走发脾气牛》——和坏情绪说“再见”

回复数:7  |  浏览数:3455
楼主

试读背景  我自己就属于一个脾气比较大的人,随着走入社会,慢慢收敛了很多。但是对着孩子却有时候还是控制不好,结果就造成了孩子的脾气也很大。我们家小妞本来就是属牛的,犟得很,我这个妈妈又没有做好榜样,现在脾气真是不得了。前几天还跟我拍桌子叫板呢,改变一下真的是迫在眉睫了。

这本书看到介绍我就知道应该是一本绘本,但是内容真的是挺急需的,所以就申请了。书拿回家,小妞很快就看完了,看完以后告诉我觉得太短了,也不知道她有没有什么感悟。她只告诉我说上面的发脾气牛之歌看起来很有意思。可惜要扫码下载软件才能听到,因为临近睡觉时间,所以也就没有让她听。

先从封面上来看,我们可以看到这只发脾气牛,绿色的身体,蓝色的斑点,背上还有一对白色的小翅膀。难怪可以飞来飞去的,总是引得人们发脾气呢。房子外面站着两个小朋友,小男孩抱着胳膊,表情看起来就很生气。高一些的小女该则抱着小男孩,好像在安慰他。

书的内容很有意思:

不通过放大镜,你可能根本找不到发脾气牛,因为它非常非常的小。

它总是飞来飞去制造吵闹声。比如孩子们洗完澡不愿意出来的时候,或者妈妈的工作遇到问题的时候,爸爸的衣服被洗缩水的时候。你总是能听到一些叫喊声,这都是拜发脾气牛所赐。

而且发脾气牛飞的很快,总是还没反应过来它就让人大喊大叫。

直到有一天,奶奶通过新换的老花镜,发现了发脾气牛。(这两页的设计也很有意思,有一半是裁减掉的,翻开刚好和另一页无缝衔接)

这下只要谁开始大喊大叫,奶奶就会把发脾气牛找到并且扔出去,这个人就不再发脾气了。当然,发脾气牛有时候很会隐藏,所以要很仔细才能找到它哦。

发脾气牛还有很多伙伴,比如:脏话羊、喊叫狮子、牢骚怪物,小朋友们可要当心,不要被这些小动物们控制了哦。

通过作者的话我们可以知道,有时候讲道理是没有用的,硬碰硬也很难得到好的结果,转移注意力的方法更为可行。

QQ图片20190305174013

读完这本书,虽然没有跟小妞谈她的感受,但是我也还是运用了一下。上周末的时候,因为没能按时完成作业,小妞错过了想看的电影。跟我在家里大呼小叫,我本来也是很生气的,想到这本书,就抱着她安慰了一下,转移了注意力。问她是不是发脾气牛跑来啦,赶快把它赶走。虽然知道这不过是编出来的,但是孩子还是一下子就笑出来了,事情也就这样过去了。

其实育儿书也没少看,我也知道跟孩子发脾气并不对,孩子发脾气也是一定有原因的,但是做起来真的并不容易。这一两年孩子身上很多负面的情绪一一表露,我也在不停的反省自己,从现在开始总比永远都不改变要好的多。

感谢地带和北京科学技术出版社提供的试读机会,这本《赶走发脾气牛》强烈推荐给家有小皇帝、小公主的家长们。

沙发
很不错的书
板凳
孩子都要赶走自己的坏情绪。
我的脾气也是非常不好的
我也属于脾气不好的人。
这样的一本书的确对我们有帮助
这样的一本书的确对我们有帮助
不错的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》