加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 多肉的春天来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉的春天来了

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6952
楼主

真是付出一份用心,收获一份美丽啊。之前晒过一次多肉开花,没想到一个月后竟然有几盆肉肉也相继开花了,所以再晒开花的肉肉。

以前对多肉开花是很期待的,因为每种多肉开花的样子都不一样,一直说有的多肉开花就表示它生命结束了,要剪掉花朵,因为花朵会吃很多养分。我的那些开花的多肉我都不怎么弄,因为我也想赏花。其实很多多肉都是会开花的,五颜六色的很惊艳。

下图为年前开花的蒂亚,一朵,两朵,花蕾慢慢长大绽放的过程很有意思,好不容易等到它们开花时,我又出远门了~本以为出趟远门后,等回来花也开完败完了,没想到又冒出来一侧花剑了。

多肉的花叫花剑,一般是从叶心长出,就像侧芽一样, 之后肉肉的花剑慢慢变长,花剑上的小小的花蕾也慢慢长大开花,多肉开花不像其他植物那么快,一个花蕾断断续续差不多都要一周或者一个月后开花了。多肉开花后花能开很久的,当然,多肉开花也是需要条件的,比如温度,温差,养分啊,去年我有一棵多肉虽然都探出了花蕾,可是怎么都不开花,最后都枯萎了。

丸叶姬秋丽开花前后对比图,
QQ图片20180917161008QQ图片20190304161547
                这株叫什么一直无法辨别,感觉是爪系列的,

还有这株千佛手,当初是一株干瘪瘪的小苗,长的也超级慢的,恢复元气后也一直没有用心呵护,一直是放任不管的,没想到今年还开花了,橘红色的花好漂亮,

曾经不知道这株多肉叫什么名字,因为是赠品,苗的时候多肉都是难分彼此,没有办法确定品种,历过魔鬼的苦夏,看着它们长大,然后出状态,这才区分出来,原来养的这颗叫红粉佳人,最喜欢红粉佳人这一串铃铛般黄色的小花,呵呵,多肉开花真的很美艳。

QQ图片20181008152457

玉露,玉露的花是蓝白色的

玉露0玉露1玉露

这两盆多肉是妹妹养的,很大一朵,好像养了快两年了,而我的都是小多肉,大部分都是才抽一条花剑,她的花箭抽了两条。到现在为止还没有开花,等开花,嘿嘿,多肉的春天来了,你家的多肉开花了吗。
QQ图片20190304161528QQ图片20190304161538

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-03-05 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
多肉开花,还是很漂亮的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
好多多肉都开花了,好漂亮
哇,这花好好看,让我忍不住也买了多肉。
很漂亮呢
这多肉真的是太美了
哇 非常漂亮哦
多肉开的花还真漂亮
还会开花啊
我的多肉只有买来的时候看过花剑。
真美啊
都开花了,真漂亮
我家的就只有一个是开过花的,前几天也刚刚买了一些回来,还想着抽时间上图,希望也能开花~
太漂亮了,都说养花草和宠物,要带着满满的爱,这样看来,宝妈爱心十足呢!我的新家也入手了好多肉,我竟不知道肉会开花,这几日也有很多冒头的了!分享了宝妈这些美图的同时还学到知识了强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》