加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你有什么防骗秘诀?(3月5日-3月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有什么防骗秘诀?(3月5日-3月12日)

回复数:33  |  浏览数:4735
楼主

骗子这个职业历史悠久(非法的)

到了现代,骗子的手段更是花样多多

那么你是如何防骗的呢?

快来分享下你的绝招吧!

【话题】 话题时间:2019年3月5日——2019年3月12日

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

现在这个社会,骗子手段真的是层出不穷的,前几天收到一条短信,说是我网购的某样产品价格贵了,让我加V,退一部分款给我,这个套路啊,我是直接删除了。要是当真的话,就会觉得加一下又没有什么关系,但是这样的话,真的是很容易被对方忽悠住的,毕竟现在各种转账都是非常的方便的。

我记得怀大宝的时候,有被骗过,是我同学发信息的,让帮充话费,不要直接充,让买充值卡,当时稀里糊涂的,还特意从家里出去,去了营业厅,充了两笔后,才后知后觉的感觉到不对,一孕傻三年的智商堪忧啊。

沙发
说到骗子现在可真是防不胜防,不过我到目前为止还没有被骗过,其实防骗秘诀很简单那就是别想着贪小便宜,因为贪小便宜肯定会吃大亏。前两天我有事儿给支付宝的客服致电,人家客服人员居然跟我说你打过这个电话后就要特别小心了,因为骗子可能截取了通话录音,如果收到短信让你还款什么的可千万不要点,这可真是够恐怖的了。
板凳
我觉得只要是让你花钱的事情,就不要答应,让你出钱的话,就要十分注意了,好多南方的村子,整个村子都是干这个的,确实让人容易大意,不过要多看电视,多学习知识,才能保护自己。
骗子的招数数不胜数,我也是抱着这样的态度:只要是让出钱的都不要相信,什么入会费啊之类的,都是骗人的。我也曾经上当过,网络这东西真的是双刃剑,用好了有好处,但是就是被一些别有用心的人利用了。我们一定要提高警惕,不要让这些坏人钻了空子。其实我觉得应该从源头上下功夫,尤其是要加大惩罚力度,抓住了就狠罚,判得倾家荡产,就会少很多人做坏事了。
秘诀谈不上 就是不要贪心 别想着天上掉馅儿饼下来给你捡 别有贪小便宜的心理就不会上当啊 想想天下没有免费的午餐 怎么可能不劳而获呢 还是踏实做事比较好哇
这个嘛,我就是始终坚信一条,天上不会掉馅饼的。只要让我先出钱的,然后有什么大便宜的,我是坚决不得干的。我始终坚信,一份耕耘,一份收获。
在我看来,只要自己不贪心,不贪小便宜,那么骗子是比较难入手的。有的人之所以容易被骗,估计是因为贪心所致。比如:骗子组织一些老人去“听课”,然后“听课”的老人们就能免费领到几只鸡蛋,甚至十几二十只。到最后,老人一点便宜也没占到,反而被对方骗了不少钱,他们让老人们买那些“高档营养品”。
现在的骗子真是手段百出。我到现在为止,上不上当不敢说,但是最少自己没有感觉到受骗 。我的原则就是做人做事不贪心,不占人便宜,我感觉只要守住了这个底线,基本不会上大当。另外,就是遇事别怕麻烦,以保险安全为主,那怕用笨办法。只要有了这三点,基本骗子是比较难入手的了。
我觉得不要贪小便宜吧,天上不会有馅饼掉下来,所以还是有一个平常心。还有就是有些骗术是有一定的隐蔽性的,所以对于不认识的陌生人,必要的提防心理还是要的,害人之心不可有,防人之心不可无。至于无孔不入的保健品,我也无能为力,老人就是相信呀。
现在骗子的手段是越来越高明,就连春晚小品不都是电信诈骗或夸大效果的营销么?主要是对孩子老人要时刻提醒和教育着,看到这样的新闻就让他们多看看,言传身教吧!希望不要防不胜防才好。
防骗秘诀不听不信,坚决不汇钱。记得几年前,收到邮件说中奖了一台电脑要支付800元,当我傻乎乎地填写资料的时候,发现邮件书中的公证书越看越不对劲,感觉自己都能PS出来,立刻警觉终止了填写,把邮件也删了。从那以后,收到来历不明的短信、邮件就会直接删掉。
现在的骗子也越来越高科技了,还是要冷静,如果遇到不认识的人涉及到钱财或者去陌生地方或者自己能力范围之外的都婉拒,收到短信,比如亲人缺钱,或住院什么的,要打电话弄清楚情况,不能轻易的相信。
现在电话骗局是越来越多,正因为太多,所以也曝光非常多,也慢慢会有所警惕。现在只要是有陌生人打电话说关于银行卡的事情都会直接挂断电话,以前还经常会向移动举报电话,但估计移动也受理不了这么多骚扰电话所以后来也没有再举报。只有自己时刻提防着,有时候还会提醒家里人经常注意~
我在这方面没有秘诀,也很少受骗。在我心里就坚持一个原则,中国这么大,让我逮着便宜的好事绝对不会落到我的头上来。凡事尤其是好事降临的时候,要保持头脑清醒,不要听信花言巧语的忽悠就忘了自己姓啥。那就一定不会上当受骗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请