加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爸爸爱喜禾》,我愿陪你一起玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸爱喜禾》,我愿陪你一起玩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1471
楼主

很高兴能得到《爸爸爱喜禾》的分享书,因为对这本书没印象,所以专门在分享前去搜了图书简介来看,这一看才知道原来《爸爸爱喜禾》是一位爸爸写的他和他患有自闭症儿子喜禾之间的故事的书,是一本很经典的,既幽默好玩又能惹哭大家的亲情之书,最关键的它是一本看了就会让你对自己的孩子耐心值无限加高的一本书。分享的时候就有以前看过这本书的妈妈说,可以把这本书当做枕边教材,每天晚上睡前看看,睡醒再看看,就当锻炼自己的耐心了。我觉得说的特别有道理。现在的父母因为各种各样的原因,好像普遍对孩子都缺少了那么一点点耐心,如果能有这样一个警钟时刻在耳边敲着,估计孩子也会幸福很多吧。单单从书的封面上我们也能看出父母对孩子的爱,绿色的背景,大人托着孩子在玩,仔细看的话还能看到大人包着孩子的轮廓,封面上还有一行小小的字“你一直在跟自己玩”,听起来有点悲凉,有点无奈。但是出人意料的是,喜禾的爸爸并没有因为儿子是自闭症患儿而自怨自艾,全书读起来没有一点让人感觉可怜的味道,反而充斥着搞笑、幽默的氛围。

我身边没有自闭症儿童,对于他们也是一点了解都没有。但是听老师介绍的时候才知道原来自闭症是一种生理上的障碍,是天生的,而且也并不是我们以为的单纯的性格内向,不爱跟人打交道那么简单,这里面的门道可深了,令人遗憾的是,目前为止医学上并没有研究出能完全治愈自闭症的方法。几年前我看过一部叫做《海洋天堂》的电影,里面就是专门讲的自闭症儿童的。在这本书里作者也有提到了这部电影,当时看的时候就哭过好几次。挺难想象的,在全家人满怀期待中生下来的孩子却是个自闭症患儿。如果这种情况落在自己头上,真的是不知道该怎么办了,估计天塌下来也不过那种感觉吧?!

可是喜禾的爸爸妈妈却能在这种我们觉得很苦难的日子里过出一丝幽默一丝快乐,并且能从喜禾一点小小的进步里找到继续下去的动力。看看喜禾爸爸妈妈,再回头看看自己,真是惭愧。值得一提的是,喜禾在爸爸的坚持下开始学习画画,在我这个门外汉看来,喜禾画的画是越来越棒了呢。

拿到书的那段时间,小皮球每天都要我读几篇给她听。虽然这是以文字为主的书,里面的一些语言可能也不太适合小皮球这个年纪听,但是她却依然喜欢听我念。我也喜欢读给她听,因为这是一本饱含爱的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-03-04 08:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
听说这本书很感人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很感人的父爱
回复 2# 熙笪

反正看了挺不是滋味的
回复 3# 昂妈暖暖

是的呢
看看这样的书籍也是有收获的