加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我心中的女神】+自立、博学、优雅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心中的女神】+自立、博学、优雅

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3395
楼主

我心中的女神】+自立、博学、优雅

我心目中的女神用三个词来概括:自立、博学、优雅。自立、博学、优雅的女子是我心目中的女神,也是我人生的目标。

作为一位女神,首先是要自立。神仙都是有着超能力的,作为女神,一样也要有立身的本事。自立自强是作为女神的最基本素质。不知道大家看过《三生三世》没有,那里边的白浅上神,那是经过历劫,拥有着非凡本领的女神,那样的女神,才是真正的女神。神话故事中如此,在现实生活中,一样如此,同样要在生活中自立自强的女子,才配得起”女神“二字。靠着年轻美貌成为女神的,也必须得潜心修炼本领,练就一身立足社会的本领,否则,迟早会跌入凡尘的,被人厌弃的。我以为,只要凭借自己的本领在社会上立足,能够为社会做出自己的贡献的女子,都是具备了女神潜力的女子。

作为一位女神,在自立的基础上,要博学。我这里所学的博学,并不仅仅只是指读书读得很多的女子,还包括有着丰富生活阅历的女子。每个人擅长的领域不同,有的人是在知识的掌握上有天赋,有的人却擅长于手工,还有的人擅长于人际交往……无论擅长什么,只要有所长,只要在某一方面是行家,这样的女子,是绝对能靠着自己的本事立足社会,还能靠着自己的博学影响他人,造福社会。这样的女子,在女神的路上是走在前列的。这样的女子,对我们平凡普通人来说,已经是属于仰望级别的女子了。但是,这样的女子,却还不是我心目中的女神。

作为一位女神,在自立博学的基础上,我觉得还有最重要的一点,那就是优雅!我所说的优雅,不仅仅是行为举止的优雅,更重要的是要有优雅从容的心态,要有善良平和的品性。无论在什么时候,无论在什么场合,都能够做到宠辱不惊,都能够从容地面对。记得曾经读过一个故事,有一位女子,曾经是大户人家的小姐,后来落难成为一位贫穷的女子,她却在每天的辛劳之后,给自己一段从容的时光,泡上一杯不算好茶的茶水,细细地品尝。原来的故事也许不是我说的那样,但我想要表达的意思就是,作为女神,无论在什么时候,都会努力从容地面对生活的磨难,不报怨不放弃,自立自强,有书读时读书,没书读时阅人阅事,始终保持优雅善良,从容面对世间的一切。

女神虽然是神,也并非遥不可及。自立,我可以做到,大多数女子也可以做到;博学,需要长期不懈地坚持读书历练,但只要我们努力坚持,我们也是可以做到的;优雅,更需要持久地修炼。江山易改,本性难移,也许这需要我们用一生来修炼,但只要我们坚持,我们也会有成为女神的那一天!

“努力,我要努力,我要成为万人迷!”,为了成为女神,让我们一起努力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-04-22 16:15 活动奖励
  •   小红花 +3 19-04-22 16:15 活动奖励
沙发
那就一起努力吧,嘻嘻
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样的才配得上称之为女神
回复 #小小菲儿

谢谢亲认同
回复 #熙笪

恩恩。
亲说的这几点要做到不容易,但做到了就是女神,赞同。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲说的这几点要做到不容易,但做到了就是女神,赞同。
隶涵妈妈 发表于 2019-03-06 11:53
玫瑰
呵呵,很羡慕拥有这些优点的人~
回复 #姗儿宝贝08

恩恩。
这样才能称为女神
个性签名
回复 #晓之风铃

恩恩。
一起努力。
回复 #添添妈

恩恩。
前阵子跟学校女书记聊天,人家是站在了学校这个位置上,考虑的东西我们简直是不能比的。
回复 #鸭丫0815

是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请