加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 获得一笔收入,你考虑买房还是理财+谁又能想到人生的变数?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

获得一笔收入,你考虑买房还是理财+谁又能想到人生的变数?

回复数:7  |  浏览数:1490
楼主

看到这个活动,简直是直戳内心最深处的痛点!2011年毕业,工资一千多块钱。2014年为了结婚,一咬牙一跺脚,付了首付,2015年开始供,至今还未得房,又不能断供!无数个夜里因为这套房而失眠!2018年,P2P的影响,一夜之间回到了“解放前”。比刚毕业时还惨的是,那会起码一人吃饭全家饱,不缺从头再来的勇气。而现在上有老下有小,每动一步都得细细考量,已经不敢“轻举妄动”!买房没得,投资失利,这每一笔钱都是一分一毫从微薄的工资里省下来的,怎能不心痛?

以前某人曾我说不会钱生钱,就算有钱我也是会存在银行里。我不懂得什么投资,我害怕风险,我也不愿尝试什么富贵险中求。我只知道上有老下有小,说不准哪天就要用钱了,就算我要投资,也一定是要留下来一部分存款。哪怕他说银行也不是百分百保险!所以他说我不适合管钱。也因为买那个房子出事,觉得理亏吧。房子是我提出来买的,为的是让我父母安心让我们结婚。没想到出事,觉得对他亏欠,他说把着家里的钱,也就随他了。我也知道他有投资,只是没想到他会全部投进去,包括他父母让他帮保管的几万块也投了。出了事也不敢和父母说,钱总是要还给他们的。

说没有压力是假的,无数个夜想到这些糟心事就失眠。不得不想,他时不时就说要把他父母接过来。没地方住,要租房吧?他父母五十几岁,说老也还好,但南北差异大,语言不通,很难找到工作,他也不会同意他们工作。就算老的有点存款,能有多少?谁又能保证不生病啥的?来这边肯定也不能让他们出钱。我不是推托养老的责任,只是觉得在老家不说挣钱,起码能负担起自己,生活也舒心很多。眼下如果再有钱,肯定是想把房子买了,买个现房,也省得提心吊胆。至于投资,我是不敢想了。还是那句话,就算投,也会留一部分存款。只是不知道这愿望啥时候可以实现了?

沙发
为了生活,真的是非常不容易的。
板凳
人生难料  不求大富大贵 平安就好
人生开开心心就可以了
我记得你也是石家庄的,你买的那个不靠谱的房子啊?
回复 5# guiguiookeke

亲爱的可能记错了,我是广西的
那房子没有说什么时候交付的吗
回复 #晓之风铃

说也没用,没建完也无可奈何

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请