加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [如何面对孩子的“不”]+当孩子说不的时候大人要思考是自己哪里做的不对了吗+航航
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[如何面对孩子的“不”]+当孩子说不的时候大人要思考是自己哪里做的不对了吗+航航

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5853
楼主
我家航航属于那种我认为他应该说不的时候人家不说不,我认为他该说是的时候人家不说是的那种我眼中的调皮鬼。曾几何时,我在想我怎么生了个这么难带又淘气的孩子呢,无奈 再后来,我慢慢发现,他的不听话是因为大人的不听话和不沟通带来的!无聊
在他小的时候我总觉得你是小孩子就应该听我的,我是你妈说什么你就应该听什么,以至于在他还在专心的玩着玩具的时候我冷不丁的说饭做好了,收拾玩具吃饭去,然后就很果断的把他的玩具拿走,结果:航就很伤心的大哭起来悲泣 边哭边说我不吃饭,就不吃大哭 。我就说:你咋这么不听话呢,真愁人啊!其实,最愁人的是我自己委屈 ,我残忍的把正在学习的孩子给打断,还说孩子不听话!可是当时的我就是没发现这个问题,是在一次早期教育的课堂上,我知道了,其实孩子在玩玩具时候也是在工作在学习,大人不能盲目的打断孩子,从此以后每次再让孩子干什么事情的时候我就先观察,这样,渐渐的宝宝说的不字也越来越少了,现在我也能感觉到宝宝不是个爱说不的调皮鬼,是因为我的方法不对头,方法对了,每个小孩子都是个听话的乖宝宝!
还有一点就是我们在对孩子的时候要学会换位思考,这点我做的就不够好,把自己当成孩子,去想他为什么会说不,这样,慢慢的孩子就会从说不到好,从不乖到乖巧。男孩子和女孩子的身体构成不一样,这就注定了男孩子没有女孩子那么乖巧懂事,但相信妈妈们只要多付出点努力一样可以叫调皮的男孩子变得听话乖巧,我正在努力,不过确实有点难,哈哈,应该还是没有好好控制我的EQ吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-03-14 14:12 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-14 14:12 活动奖励
沙发
小孩子都是跟着大人学的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
回复 2# 水影

是的,这就叫为人师表吧,哈哈
个性签名
又学习了。。。
对自己严格一些啊
活动结束,来看看了
回复 6# 冰钰愛玥

欢迎欢迎
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》