加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒身边的手工针织品 +针织品,让生活更美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒身边的手工针织品 +针织品,让生活更美好

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:17546
楼主

每个女孩都希望自己心灵手巧,可以为家人,朋友织点东西表达心意,可惜手工针织品看起来容易,但是做(学)起来真是很难啊。心灵手巧之人,一针一线,不管是天上飞,地上走,都可以用自己的双手让物品“活”起来,形状各异的玩偶,甚是美观,看了都心动,手巧太让人羡慕了。

话说以前对针织蛮有浓厚的兴趣,非常喜欢看人家怎么编织花样,然后自己捣鼓,可,就算有人教编织,这种手工的也是需要热度和悟性的。

这些线都是织毛衣剩的,有的用来钩鞋子,围巾了,还有些半成品包包的材料,记得我钩织过一个的鱼鳞状的挎包,可惜没有找到,不然可以晒下那些我曾经的手工针织品。
线1线2线3
       毛线种类多,通常用最多的有涤纶的,羊毛的,棉纶,腈纶等,针毛衣的棒针也有竹子或者铁的,以粗细来分大小号,
竹针
          我最早学针织的第一个作品是围巾,那时没有钱去买棒针,专门找废竹片削细打磨做成竹针,后来看别人织露爪手套,自己也摸索,可惜自己手笨,线脱针了不会修补,再后来遇到老公,为了他,我学会了织人生中的第一件背心和毛衣,等有了孩子后针织就没怎么玩了。

来围观下我的一些手工针织品吧,首先是给老公织的毛衣和围巾,围巾是我们确定关系后我给他送的第一份礼物,第一次给男生送东西,围巾当时流行白色的,围巾的线大概就是几量(三四个线球,一半做流苏须),洁白,长长的比较好看。
围巾

围巾中这个空洞的地方是快收尾的时候发现前面织的地方有跑针的,如果重新拆再补时间来不及,只要不打开是看不到的。
围巾3
       不是很平整的背心,第一次织有点粗糙,一针一针中充斥着对老公的爱,
毛衣2
毛衣3
        钩织的包包,自己弄上内衬,手工缝上拉链,可以些放随身物品,方便又实用。
包2包3黑1黑
包1包2包3

这个是我钩织的水壶套,看别人手里提着的水壶,外面有漂亮的杯套。很美观,想着也给孩子钩一个,我会简单的基础长短针,没有钩过水杯,钩的杯套开始都是不满意,也是拆了又钩。

水
       钩的毛线鞋,最早是跟妹妹学的,这个挺好钩的,如果是花样,需要色彩搭配,一个做底线,钩鞋面用相同的色,然后钩的图案随个人喜好而定,一般都是钩花多。

夏天的鞋

妈妈编织的帽子和毛衣毛衣6
毛衣7帽子帽子0
毛衣4
毛衣1
       棒针编织的小雪人和阿童木的图案,很是吸引眼球啊。白大QQ图片20190227170935白小1白小
         上面是婆婆织的毛衣,有老公的和孩子的,我的也有,只是懒得找来拍了,还有一些编织的手提袋,这种我没有接触过,整根线都没有连结处,不知道怎么一编到底的,要是可以的话,很想多学几种编织,纯手工针织耐用,情义珍贵,针织让生活更美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-03-01 12:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-04-19 11:54 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 11:54 活动奖励
沙发
亲保存的毛活真不少啊!钩针的包包我很喜欢呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
手好巧啊!!
亲可真厉害呀!
真精致啊!
真的很多呀,而且很好看
真的是非常的手巧啊,很厉害的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好厉害的,这些包包好可爱 的。
好厉害哦。
厉害了,和我家婆一样手巧
包包好好看
很有创意的啊~
小宝宝好可爱啊
我的天 真多啊!
个性签名
哇,亲有一双巧手。真厉害 。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》