加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何处理孩子的压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何处理孩子的压岁钱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1361
楼主

今天在朋友圈看到一张“收条”图片,有点哭笑不得惊讶

我家小孩的压岁钱是我们先帮他攒着,给他当平时的零花钱使用,但是每月给固定的金额,不会给多也不会给少,他喜欢买零食、买文具,或者买玩具都可以,说起玩具,有一件事印象深刻,有一次他买了他最喜欢的猪猪侠玩具,花去了差不多两百块,几乎把他整个月的零花钱给用光了,于是他那一个月哪怕遇到再喜欢的东西,也只能眼睁睁地看着,因为预算有限啊!我身边一朋友,她是把她家小孩的压岁钱存进银行,另开一个专属于小孩的账户,等到小孩满十八岁,再把银行卡给到小孩。这种方法感觉也不错,各位宝妈,你们是如何处理孩子的压岁钱呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的压岁钱都是直接花了
板凳
这个有点意思
个性签名
回复 2# 小小菲儿

一岁前我们也是这样,直接花了,后来听一朋友说小朋友的零花钱也需要管理起来,我说为啥,她说万一小朋友懂事后问他的零花钱呢?从此,我们开始换一个方式了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请