加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.2.26 酸奶煎饼我一定要做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.2.26 酸奶煎饼我一定要做

回复数:28  |  浏览数:3393
楼主

早晨牛让我看他小拇指烫着的地方,说是掉了一块皮,我看了看,没有他说的那么夸张,就是被烫着了,处理及时没有起泡皮肤烫的发白了。
事情是这样的:
前天我晚上准备做酸奶煎饼,牛一听就来了热情,马上提出写完作业了他要做。还兴奋的说他知道这个怎么和面,给我滔滔不绝的讲了一遍。我也痛快的答应了,等他作业写完后时间都不早了,穿的睡袍短裤也坚持要去做。
可哥哥呢一听要做酸奶煎饼也和牛抢的要做,厨房被哥哥抢占了,牛非常的不开心,嘟哝着嘴巴沮丧的从厨房一屁股坐在了沙发上生气了。我也有点不高兴,不是不让哥哥做,时间已经是快10点了,作业啥也没有做呢,快中考的学生了还有时间和弟弟抢的干这些事情。哎!
再来说牛,哥哥做两个就让做两个呗,剩下的你来做就行了。干嘛总是动不动就生气不高兴呢?!
让我头疼的两个孩子。

第一天这就没有做 成,哥哥见他不做了,索性自己全做完了,边做边吃,剩下的说明天早晨当早餐。
牛还是想做心思我猜到了,上学出门的时候我答应重新买回酸奶晚上他再做一次。很高兴的去上学了。
计划总是比不上变化的脚步。牛当天晚上的作业很多,关键是还有作文要写。等我一回家看到酸奶是又高兴又纠结,可还是要求我帮他把面糊弄好了放厨房就行了。等他写完多晚都要做。看看这份坚持的心,难道将来真的是要把做饭当成职业,不过就是当成喜好也可以。

面糊弄好了,作业还没有写完。就剩下作文的时候,他提出想先去做饼,然后再写。我的要求就是如果写到12点那就不许写了,人家居然就答应了,说12点前一定会完成。
这做饭的热情也真是让我喜忧参半。

既然他决定了我累了什么都不管了,先睡了。睡的迷迷糊糊的时候听到牛说烫死了。跑到我的床边告诉我被电饼档烫着手了,我很淡定说了一句没事,如果爸爸在家肯定比我反应强烈。我说用冷水一直冲,人家说冲过了。那就没事,我又问做完了吗?人家说没有了。扭身接着做去了。自己还知道从冰箱里找到冰块敷在手指上一个晚上。
作业几点写完的,他自己说是11点半。
早晨我把煎饼热了 一下当早餐了,发现有几个是团状,人家告诉我说最后几个是炒了一下,呵呵!新式做法啊!

晚上做饭的时候,又跟着我到厨房了:妈妈,我能帮你打什么下手?!
我可爱的儿子,每天先不要惦记着做饭好吗?!

沙发
牛真是喜欢做饭呀!
板凳
牛好棒,写字好,现在还想当小厨师,亲爱的很会教孩子
发展全面的孩子啊
好好培养,将来儿媳妇会感谢你的,哈哈
牛真是喜欢做饭呀!
托马斯 发表于 2019-02-28 17:05
这是遗传谁呢?
牛牛好棒,写字好,现在还想当小厨师,亲爱的很会教孩子
冰钰愛玥 发表于 2019-02-28 20:20
谢谢熙妈的夸奖!孩子是需要下功夫教育的,我这功力还是有点不足。呵呵!
发展全面的孩子啊
天使宝贝娃 发表于 2019-02-28 21:55
还差的远呢。孩子喜欢就让他去做呗,但也分什么事情了。这项生活技能感觉还是很有必要学习的。
好好培养,将来儿媳妇会感谢你的,哈哈
亲亲小公主 发表于 2019-02-28 21:58
我是当婆婆的,一切为了孩子的幸福生活。从现在开始就培养好男人,将来就有机会过好日子。想的有点远了啊偷笑
你家的真是很勤快的呀。
你家的真是很勤快的呀。
熙笪 发表于 2019-03-01 10:09
这点随我调皮
冰钰愛玥 发表于 2019-02-28 20:20谢谢熙妈的夸奖!孩子是需要下功夫教育的,我这功力还是有点不足。呵呵!
隶涵妈妈 发表于 2019-03-01 10:01
以后牛牛一定是非常棒的,向亲爱的学习
冰钰愛玥 发表于 2019-02-28 20:20谢谢熙妈的夸奖!孩子是需要下功夫教育的,我这功力还是有点不足。呵呵!
隶涵妈妈 发表于 2019-03-01 10:01以后牛牛一定是非常棒的,向亲爱的学习
冰钰愛玥 发表于 2019-03-01 10:31
加油我会努力把让他更出色的
牛真是喜欢做饭呀!
托马斯 发表于 2019-02-28 17:05这是遗传谁呢?
隶涵妈妈 发表于 2019-03-01 10:00
你呀!
爱做饭能增添生活情趣啊!以后亲就可以吃现成的了,多好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请