加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 越晚买手机越好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

越晚买手机越好

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1568
楼主

以前就经常看新闻说小孩子用自己父母的手机打游戏,不知点了什么,给游戏冲值了好多钱的。因为有这些事情在前,所以对于什么时候给孩子用手机的问题,我是觉得越晚越好,起码得孩子有了分辨能力后,至少小学我是不会考虑的。

虽然现在老师也会布置很多的作业在APP上,而我又一直不喜欢给孩子用自己手机的,且不说自己有事要忙着用手机,再者小孩子有些时候不注意乱点了什么收费的东西就不好了。所以我们给孩子准备了一个平板,我会把孩子需要用上的所有APP都下载到这个平板上,涉及到要用APP做作业的,孩子就直接用平板做了。就像这个寒假,老师就要求孩子们每天在喜马拉雅上面自己录音阅读,虽然寒假是过了,但是这个活动还是挺好的,我也是希望孩子一直坚持阅读下去。

手机对比于平板来说,手机更小巧,更容易携带,这样来讲孩子就容易把手机带去学校。有手机在手,这对孩子来说也是一种诱惑,其实很多时候孩子拿着手机不一定就是在听有用的故事或是学习的。我就经常看到有孩子把手机带去学校,然后一群人围着这个孩子打游戏。但平板就不一样了,起码孩子不会带去学校,即便带去了,没有网络孩子也不会用。

而且现在孩子有了电话手表,孩子用电话手表来跟我们相互沟通也相当于是有了手机的通话功能了。所以至少在孩子上小学的这段时间,是完全不用手机。至于手机,还是要等到孩子有自控力后根据实际情况购买。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是觉得如此,买的越迟越好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是这样的,太早给孩子手机不好
现在的孩子都离不开手机了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》