加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我心中的女神】+ 超级妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心中的女神】+ 超级妈咪

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2522
楼主

如果是以前问到我心目中的女神,大概会是某女明星。我经常会因为演绎的某一个角色而深深的喜欢上一个女明星,总觉得怎么看都好看。之后她演的电视剧都会很喜欢。现在想来自己挺肤浅的。结婚之后没有那么多时间去看电视剧,看综艺节目之类,所有的精力都放在了孩子的身上,实在是没有余力再去关注谁或是喜欢谁,追星感觉就是年轻人的事情一样。提到女神就好像自带光环一样!

现在的我觉得心中的女神应该是智慧与美貌并存,我很佩服那些既能带好孩子,又能让自己活得很潇洒的妈妈们。目前我就一个娃,但是我觉得我的人生好像乱糟糟的,每天除了工作就是陪娃。说的好听点就是为了娃甘愿牺牲自我。可这自以为为孩子付出了一切,到某一天回过头来看只是自己苦哈哈的过着日子。好像为了陪娃,自己没有时间逛街会友,没有时间护肤打扮,没有时间充实自己……活得好像失去了自我。但这一切真的是这样吗?同样是当妈,为什么别人有时间护肤,有时间学习厨艺,还能把娃带得那么好?我开始思考这个问题。

过年的时候,我嫂子邀请我一起“洗脸”。说实话,我还是第一次体验。看着镜子中那张脸,甚至都有点不敢认自己了。有多久自己没有好好洗一次脸了?买回来的面膜堆了多久?嫂子说女人要对自己好一些。就算是陪娃,也可以在洗澡之后敷上一张面膜,一边敷一边陪孩子。年过三十,再不注重护理,真的怕有一天孩子也嫌弃自己呢。想想也是,过去的自己把孩子盯得太紧。一下班就一刻不离地陪着孩子,生怕人家说累着老人,但谁有体会过当妈的有多累呢?孩子出生后,没睡过一个好觉,哪里还有时间顾及到自己呢?

最近某人说我变懒了,因为我开始甩手一些事情给他做,比如接送孩子,洗碗之类的。我觉得这并不能说我懒,而应该批评他过去对家庭、对孩子教育参与得太少。以前让他陪会孩子,他就会说有我这个妈妈就行了。一方面心疼他的老母亲,一方面又不肯参与,活生生地把我逼成一个“怨妇”。想来也是我自己不会处理其中的关系吧。有的妈妈就能够很好地处理跟老人、爱人、孩子之间的关系,扮演好各个角色。既能带好娃,还能做自己喜欢做的事,这才是我心中的超级女神。2019给自己的一个目标就是要对自己好,活得精致。希望自己可以做到心目中女神的样子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:16 活动奖励
沙发
呵呵,亲可真是代表了我们这一代大多数的妈妈们啊
板凳
美貌和智慧并存的女人是很受欢迎的
真的是得对自己好一点啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得洒脱点会发现也不会失去原来所有的。
我们都是要对自己好一些的
亲的观点赞同,活出自己的模样也能成为自己的女神。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
智慧与美貌都很重要的
个性签名
活得洒脱真的不容易做到。
很有道理,女性还是要对自己好一点的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
对,潇潇洒洒
自己也要活着出样子出来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请