加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+我家的过年美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+我家的过年美食

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5176
楼主

每个地方习俗不同,所以过年的美食也不同,在新年来临之际,有什么美食是每到过年都必需准备的呢?以前过年都是买糕点糖果,还有糖米花,冬瓜糖,芝麻饼,云片糕,年糕。糕

QQ图片20190226200514

貌似喜欢吃的人少,年年剩,还是少买点,或者特别想吃了才去买,另外,我们家备了很多农家鸡。因为年前和年后几天的菜都好贵啊,所以排骨和鸡我们家是提前买,活的鸡几只放家里养着,嘻嘻,留着过年慢慢吃。

QQ图片20190226200528

话说这些鸡可是老妈专门去买农家散养的,正宗的农家都是吃玉米,青菜,五谷杂粮,不吃饲料的,当然,也有鸡贩假冒农家的,所以买好鸡也要一双慧眼,会看,会挑选,好鸡吃的就是一份香味。这些农家鸡鸡头鸡冠大又鲜艳,脚趾尖长,体态丰满,每只鸡都七八斤,好健壮的。

过年虽然天天有吃鸡,但我们家很少有剩菜,我们都是根据家里人口味来做,有的时候吃的很清淡,不一定大鱼大肉的,过年的美食吃的就是平常的家常菜。

这过年嘛,另一道传统美食当然少不了--粽子,包粽子前需要腌制五花肉,浸泡糯米、磨绿豆,泡绿豆,洗粽叶、包粽子,熬煮粽子。

QQ图片20190226105511QQ图片20190226105522QQ图片20190226105532QQ图片20190226154224QQ图片20190226154226QQ图片20190226154231QQ图片20190226154234QQ图片20190226154245QQ图片20190226154238

↑图上生下熟粽子

QQ图片20190226154229

QQ图片20190226154320

除夕这天,主厨是我和妹妹,后面都是轮流大显身手,也许做的卖相不是很好,但绝对是温暖的味道。

过年的美食一般都比较丰盛,肉类有鸡、鱼、排骨,各种凉菜、热菜,也是相当丰盛的,现在就跟大家说一说过年我家的美食。

除夕的美食:

糖醋排骨这道菜是我做的,放了西红柿,排骨过年价格都飙到40一斤了,所以提前买是对的。

荷兰豆炒肉,酸菜炒肉,焖鱼,白切鸡,汤,萝卜片炒肉等都是我妹妹做,吃完了年夜饭休息休息,准备看春节联欢晚会

初一的美食:

大年初一天气寒冷,吃点火锅暖暖胃,今天的美食由我准备,有腐竹,油面筋,鲜鸡肉,火锅丸子,腰花,年糕片,木耳,萝卜,蔬菜等。

初一

初二的美食:

今天的美食我主厨,一鸡两吃,肉和山药煮汤,其他部位炒菠萝,做菠萝鸡,有甜酸——放了红,绿辣椒,这道菜看起来就非常漂亮啦。鸭肠炒酸辣椒,酸爽开胃,鸡肉山药汤清甜。初二

初三的美食:白切尿泡,鸭肠,酸菜炒肉,炒猪腰,青菜等

初三

这个像小气球圆滚滚的美食是猪尿泡,其实就是猪膀胱啦,洗干净,也可以食疗,健脾胃,主治尿频,遗尿等。

初四的美食:

妹妹主厨,做的是辣椒炒猪肚,白切鸡,清蒸鱼,酸菜炒肉,青椒炒鱿鱼,我做的是菠萝排骨,

初四

初五的美食:

今天的美食很简单,吃了几天白切鸡了换个口味,吃个辣椒炒鸡肉,再来个紫菜汤,油菜等。

初五

初六的美食:

一半火锅一半熟菜,再一次做菠萝排骨,菠萝排骨味道酸甜,很多人也都喜欢吃。这个菜可以说是过年时最爱和长做的美食,做法非常简单。

初六

这次排骨油炸过,肉吃起来更香,碎肉玉米,素炒酸菜(下饭菜),凉拌银耳。火锅菜是:鸡肉,木耳,腐竹,香菇,海带,

初七的美食:

今天吃的是喜酒菜,一干两湿,干(香炸虾和排骨),湿菜(肉菜扣肉,鸡等各种荤菜),一个熟菜汤。

初七

初八的美食:

海带排骨汤,酸菜鱼,油豆腐皮焖鱼,酸菜炒猪心。

初八QQ图片20190226101713

初九的美食:

油面筋炒白菜,韭菜炒蛋,笋片炒肉,排骨海带萝卜汤,

初九

初十的美食:

酸菜豆腐皮炒鱼片,素菜白菜,烤鸭。

初十

初十一的美食:火锅:牛肉,猪肝,金针菇,香菇,鸭肠,鸡肉等

十一

初十二的美食:

五花肉炒荷兰豆,山药炖鸡,豆腐皮焖鱼,

QQ图片20190226154241

初十三的美食:最清淡的一顿美食,素炒油麦菜,白菜,笋片炒肉,炒鸡肉。

十三

初十四的美食:

一鱼两味,用火锅底料焖的鱼头,配料放了许多香菇,清炒白花菜(摘的野菜,可惜好老啊,真的不适合炒)十四

初十五的美食:

汤圆,笋片炒肉,白花菜蛋花汤,买的卤鸭头,鸭翅。

十五

吃完了十五的饭就表示年过完咯,没有山珍海味,家常菜丰盛好吃,用心,这就是过年的幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-04-19 11:50 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 11:50 活动奖励
沙发
你们这粽子跟我们这边包的形状不同。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看起来真的很不错
哇,你们家这大厨不错,每天都不带重样的
真是太丰盛了,看着流口水啊~
这个也实在太丰盛了啊
这么多的美食呀,过年吃得好丰盛
讲真的,我好想剁了自己手,为什么要欠欠的在没吃午饭的时候打开亲爱的这篇帖子....讲真的,我好像跟你成为邻居,没事就去你家蹭饭吃!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
以后大中午的不能看美食帖,看完真饿啊,中午还容易吃多,本来过年就胖了,楼主你要负责。
个性签名
亲的厨艺好 看来还有家族遗传的成分哦 都很会做好吃的
这帖子看着让人不流口水都不行啊!粽子包的形状就和一个大肘子一样。很多南方风味的美食,我都没有吃过呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好丰盛呀,刀工更是了得,赞一个。
好多好多的好吃的啊。这粽子真的是好大的啊。
个性签名
过年的美食多多
个性签名
粽子包得真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》