加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+友谊最可贵+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+友谊最可贵+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10690
楼主
      这是一个很好的活动,看到纯美友谊这几个字的时候,我就感觉真正拥有这样的友谊,并伴随一生是多么的弥足珍贵!

友情,在我的人生词典里,是最可贵的!我庆幸在我的成长过程中,一直有成长的小伙伴,更庆幸的是,每一位朋友,每一个阶段,我的脑海里还都保留着那份记忆,还有她们的名字,都牢牢的印在了我的脑海里,孤独的时候还常常浮现以前那美好的时光!感谢他们让我拥有了美丽的童年,度过了一个快乐的童年时代!丰富了我人生的记忆。

从三岁记忆开始,我就有了一个好伙伴玉华,我们常在一起玩耍,一起成长,直到我嫁出来之后,都有了自己的家庭,现在才疏于联系,但我们之间经历的点点滴滴是写也写不完的。我们有共同的成长经历,也有悲欢离合……这份情根扎在我的心底,无论时光如何改变,也磨不去那曾经的记忆。

有件事在我脑海里一直记忆犹新,由于我的脚被自行车的圈条绕着脚面,为此,我只有在家静养,她比我提前送进了幼儿园,呵呵,小时候的我上学心切,有次偷偷的去了幼儿园看望我的小伙伴,当时老 师在上课,误把我当成她们班的小朋友,让我也走进了课堂,那是我第一次进入教室,把我领进教室并让我做游戏,老师还给我发了一个大苹果,当时我可开心了!后来第二节课,老师发现我不是他们班的小朋友就把我关在了教室门之外,我心里特难过,到了家里哭着闹着要妈妈送我去上学,终于在第二年我的脚好的差不多的时候,妈妈把我送进同一所幼儿园——县直幼儿园,每天我们快乐的背着书包,手牵着手,有时候攀着对方的脖子,蹦蹦跳跳的一起上学,放学......

我还曾经为了友谊这个话题,写了一篇长长的日志名字叫作“漫漫人生路,你会记得谁?”点点滴滴值得我用一生去珍藏。

如今自己有了宝宝,我更想让宝宝拥有一个快乐的童年,有成长的玩伴!当宝宝刚满两个月的时候,我就和邻居昊昊妈用车推着自己的宝贝去离家最近的公园玩,在那里结识了几位优秀的妈妈,让宝宝们也有了玩伴!我们常常带着宝宝参加各种有意义的活动,如今他们都慢慢长大了,在一起的相处起来,有争,有抢,有谦让,有安慰,有拥抱,有亲吻……而我们家长也快乐的相聚在一起,关于育儿方面的话题总是聊不完,互相交流,互相学习,我们累并快乐着!

在这个独生子年代,让宝宝拥有美丽的纯美的友谊并非是件容易的事儿,如何让宝宝更好的去与小朋友相处呢?这是大多家长关心的话题,也包括我。在此,我要感谢宝宝地带网给大家创造的学习和交流的机会,更感谢我们洛阳的宝宝地带亲子阅读会,让宝宝能更多的结识小朋友,能看到更多的好绘本书,让宝宝更好的看上阅读!下面,我想给大家一起分享几本我家宝宝最喜欢的有关友谊的书,希望更多的小朋友们喜欢,也希望朋友们多多讨论与指导!

第一本《长大的帽子》

书名:互动分享读本

作者:互动分享工作室

出版:中国文联出版社

发行:中国文联出版社

这本书很简单,画面颜色很新颖,让小朋友很喜欢,句子也很简单很容易被小朋友们理解,让宝宝明白,真正的友谊,就是小朋友心里能装着自己的好朋友,做什么事都想着和好朋友一起分享!

文:猫妈妈给小猫织了个帽子,小猫又央求妈妈再织个同样的帽子送给小狗。
             小猫戴着帽子去看小狗。

轩妈解:小猫带着妈妈织好的小帽子感觉很漂亮,心想,我让妈妈再帮我织一顶帽子送给我的好朋友小狗吧。就央求妈妈再给小狗织一个。当然,天下的妈妈都希望自己的孩子能拥有美丽的友谊,宁愿自己累点也满足宝宝的这份要求。

文:“太小了,”狗妈妈给小狗织了一个同样的帽子,小狗又央求妈妈再织个同样的帽子,要送给小熊。
            小狗戴着帽子去看小熊。

轩妈解:当小狗收到自己的朋友送来礼物的时候,一定非常开心,尽管戴着不合适还是代表了小猫的一份心意,小猫也拥有同样的心情,想把自己的好东西与好朋友分享,也让妈妈织了一个同样的帽子准备送给小熊。

文:“太小了,”熊妈妈给小熊织了一个同样的帽子,小熊又央求妈妈再织个同样的帽子,要送给小猫。
      小熊带着帽子去看小猫。

轩妈解:小熊收到小狗送来的礼物也很开心,但不合适只好让妈妈再织一顶,同时央求妈妈再织一个同样的戴子送给自己的朋友小猫,小猫一定会很开心的。

文:小猫睡着了,小熊把帽子放在桌子上。
          “帽子又回来了?”小猫醒了。帽子怎么好像长大了?
      轩妈解:小猫想着自己送给好朋友一个帽子就很开心,安静的睡着了,可等小猫醒来,好奇的想,帽子怎么又回来了呢?更奇怪的是帽子怎么变大了呢?

最后这幅画,更突出的可以让宝宝去动脑筋去想一想到底怎么回事,说一说,帽子是怎么变大的?

第二本  《古利和古拉》

张明红   五雯   主编

亿童早期教育研究中心   开发

武汉出版社

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-02-29 02:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
老师连自己班的小朋友都认不清啊?偷笑
个性签名
板凳
亲爱的,还写两本啊,厉害
回复 2# 瑜儿

呵呵,幸好那个老师给了我第一次机会,让我很喜欢上学呢!
回复 3# 大耳朵图图

呵呵,家里没有好的绘本写
亲爱的,好棒啊,你真棒~~~
个性签名
回复 6# 来来妈

害羞 你都成俺的偶像了,俺想和你成为一辈子的朋友
回复 7# 梅花点缀

你今天没上班?
哦轩语去幼儿园了不是?
个性签名
回复 8# 来来妈

早上把她送幼儿园了,我这心啊,充满了想象,呵呵。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请