加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+我的红包谁做主?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+我的红包谁做主?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3219
楼主
  春节到了,当新年的钟声敲响,孩子们给长辈们拜年,同时会收到长辈们给的压岁红包,这不是普通的红包,更是包含着长辈们对孩子的新春祝福,祝福孩子们在新的一年健康成长,祝福孩子们学业有成,祝福孩子们在新的一年有更大的进步......

今年的春节一戈是在奶奶家过的,爷爷奶奶、姑姑舅舅的红包收了不少,微信给姥姥家拜年,姑姥姥、姑姥爷们的红包也是收到了一堆,小家伙长大了有点小财迷了,高兴得不得了。

那这些红包怎么处理呢?一戈已将一小部分用于节日期间的娱乐项目,比如:游戏消费、在微信群给大家发拜年红包。剩下的一大部分小家伙主张让他自己保管,他有自己的计划,比如:给自己买个手机方便和同学交流、再买个IPAD玩游戏随时化。妈妈建议--存银行做理财,一来可以增值,二等将来把钱用在必要的地方。

开始,小家伙比较反对,认为自己的钱就应该自己做主。妈妈解释别人家给了压岁钱,爸爸妈妈也会给对方家小孩儿压岁钱,每个长辈给的压岁钱不光希望用于娱乐消费,也希望用于其他方面,比如:买书、旅游、报名参加兴趣班、学费等。一戈简单的总结:“你就是不想给我呗?”妈妈拿出一个笔记本,告诉一戈:“从你还在妈妈的肚子里开始,所有关心你的长辈给你的每一个红包,妈妈都给你记下了,这些心意妈妈都会用于你的。”看到从2010年到2019年共十年的记录,感受着长辈们的关心和祝福,体会着妈妈的细心和计划,一戈最终算是同意了妈妈的建议,说每个月都要买书。放心,这个要求妈妈一定支持。
  记得一戈小时候对红包是没有什么概念的,在奶奶家,和他同年比他大几个月的小哥哥都很期待收红包,一戈则坐在一旁一副无所谓的样子。

后来大点了就有了概念,记得一次回家看见姑姥姥、姑姥爷们给的红包,小家伙肯定的对妈妈说:“妈妈,有一个人没给红包。”说实话,妈妈不知道一戈说的这个人是谁,小家伙也没有说。估计一戈自己也已经忘记了,回忆小时候的事情还是挺有趣的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-03-19 11:03 活动奖励
  •   小红花 +2 19-03-19 11:03 活动奖励
沙发
孩子都是大了才有想管理自己红包的想法,我家也一样的
板凳
我家对于红包还没有什么考虑。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家都给妈妈去
我家的红包主要是给我的
我家小都是收到给我
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-02-26 14:43
  嗯,特别想自己管钱
我家对于红包还没有什么考虑。
熙笪 发表于 2019-02-27 09:44
  也许因为有的愿望得不到满足,所以想自己满足自己
我们家都给妈妈去
diandianxuhan 发表于 2019-02-27 09:52
  和妈妈关系真好
我家的红包主要是给我的
小小菲儿 发表于 2019-02-27 21:57
   我们最近两年吧,都想自己管
我家小都是收到给我
晓之风铃 发表于 2019-03-10 20:42
  我们小时候不管钱的,给都不要
冰钰愛玥 发表于 2019-02-26 14:43  嗯,特别想自己管钱
一戈妈 发表于 2019-03-12 12:52
是呢,大了有自己的主意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请