加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【发现孩子早恋你会如何处理】+把握一个度,也是很难的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【发现孩子早恋你会如何处理】+把握一个度,也是很难的事情

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2473
楼主

我家两个孩子,都还很小,暂时不需要考虑关于早恋的问题,但是迟早是需要面对的,这样一来,其实真的是得好好的处理的,这个把握一个度,也是比较的难的事情。一点儿都不敢不顾吧,那是肯定不可能的,自己的孩子,怎么可能在知道孩子谈恋爱了,而没有任何的处理呢,这是完全做不到的,无论是男孩子还是女孩子,其实都是有担心的,只是担心的方面不同而已。

要是管吧,那该怎么管呢,孩子早恋,那也有十几岁了,早早就开始有了自己的想法了,而且早恋,其实也是他们对于异性的一种好奇吧,我们家长到底该怎么做呢?管的太过,孩子会觉得你是在棒打鸳鸯,反而让孩子更加的反感,从而把早恋进行到底,这个年龄的孩子,本身就是叛逆期,说不得、骂不得,真的是蛮让人头疼的事情。

记得家里有个亲戚,有次有个孩子妈妈跟我说了,孩子早恋了,发现了孩子写的情书,然后妈妈就制止啊,准备把情书给撕了,孩子反应就是非常的偏激,立马跑到阳台上,坐在栏杆上面,这妈妈吓的,真怕孩子跳下去,真的是被吓到了,不知道该怎么办是好了?好说歹说,费了很多口舌外加一些保证,才把孩子给哄下来。后来告诉我之后,让我别问,就当做什么事情都没有发生。

说实话,这个事情真的是我完全没有想到的,那个孩子谈恋爱,我其实是有点儿感觉的,在街上看到过几次,还有看到发的说说呀,都是有一定的感觉,毕竟我们也是从那个年龄过来的,但是真是没有想到那孩子会这么偏激的。

我家两个孩子的性格也是比较的犟的,虽然还小,我真的是开始担心了,到时候该怎么去处理,没有遇上这样的事情,现在也不知道到底该去把握一个这样的度了,我家而且还两个,一儿一女,女儿让我担心的更多,怕被骗什么的,养儿不容易啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 15:59 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 15:59 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
女孩子在这方面更让家长操心
板凳
女孩子在这方面更让家长操心
ttxs 发表于 2019-02-26 12:25
是的,吃亏的总归是女孩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015