加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】顺产你能接受男医生吗(2月25日-3月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】顺产你能接受男医生吗(2月25日-3月5日)

回复数:49  |  浏览数:6270
楼主

虽然现在接生的都是女的

以后很有可能也会有男的来接生

如果是顺产的话

你能接受男医生吗

还是不管什么情况

都坚决不要男医生接生

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年2月21日--2月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我是属于比较保守的人,如果我在顺产的时候,是真的接受不了男医生的。剖腹产的话,现在很多都是男医生来做手术的。虽然在医生面前,不管男女我们都是病人。但在心理上始终是接受不了,总感觉怪怪的。虽然生孩子是天经地义的事情,而且现在男护士也是越来越多。对于我来说,接受不了就是接受不了。也许以后的女人不会想那么多,但在目前来说,我觉得很多人还是会介意的。

沙发
据说现在接生的男医生挺多的,我是不接受男医生的。本来做产检的医院男医生多,生产的时候就选择了在妇幼保健院顺产,助产士和医生全部女的。
板凳
我肯定是接受不了的,虽然说现在好多妇科大夫是男的,而且权威大夫都是男的,但我还是老观念,感觉顺产的时候脱的光光的听男医生的摆弄,内心真是不舒服,除了老公外我是不希望有男大夫的,怎么说就是接受不了。
生了两娃,一直是女医生做的产检,生孩子的时候也是在妇幼保健院,一直都是女医生接生,没经历过男医生,感觉如果真是男医生,还是会有点变扭吧,肯定会有不自在的吧。
我觉得如果真的顺产在阵痛的时候,其实也顾不上什么男医生还是女医生了,只想着赶紧生出来算了,但是在前期如果能选的话,肯定还是希望是女医生的。我是剖腹产,没有经历阵痛,给我开刀的就是个小男医生,手脚很麻利,还没啥感觉娃就出来了,其实男医生比女医生更加有魄力去应对一些突发情况,只是观念一时半会儿改变不了
我觉得我也是接受不了的,总觉得一个异性的医生在,多少有点尴尬的。就算不是男医生,如果是认识的人,我都有点尴尬,看来我是脸皮有点薄了。
我觉得顺产的话,面对男医生还是很别扭的,不过在他们看来肯定都习惯了,而且在顺产那种关键时刻肯定就顾不了那么多了,所以实在没有医生的话,还是能忍受的!

我也接受不了,但我生我家宝贝的时候,没进产房前需要做检查就遇到了男大夫,那时候都疼的顾不过来了,还好后来的助产士和主治医生是女的。但是事后想想真的好别扭啊,估计大多数宝妈都接受不了吧。
产科医生现在也很多男性了,不过我还没有遇到过,肯定心理是会有膈应的吧。现在好多麻醉师都是男的,如果做手术的话,很有可能会遇到,在这种时候也就没办法了。不过相比产检遇到男医生要好很多的,相信大多数人是不好意思的
如果是我,我觉得自己也不能接受。但是到了那个时候,都要生了,我想应该不会考虑这些了。难道有一个男医生在那里,你就不生了?我想到那时候,自己的就没有这些心思了,只想快点把孩子生出来。
听说剖腹产一般是男医生,不过打了麻醉药也就无所谓了,但是如果顺产也是男医生的话,我觉得会很尴尬的,毕竟你自己也很清醒,不知道为什么,就是觉得很难接受。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:剖腹产是麻醉师的男的,其他也都是女医生的。
    02-28 10:32
发自内心地说,我还是不大愿意接受男医生的,虽然说,在男医生的眼里,是没有男女性别之分的,在他们看来,就只有人体,只有各种器官。但我还是从心里上不太接受男医生。
在未生孩子之前,我也觉得自己肯定接受不了男医生接生的。可事实并非如此,记得当时,我们病房里有三个产妇,然后有一个产妇由于个人原因不能正常排尿,需要插尿管,然后刚好碰到一男医生带着一班实习生来学习,其中有男也有女,然后我旁边的那位产妇就成为了他们的对象,然后那男医生当着大家的面边为那产妇复查私处边跟他们课。幸好时间比较短,也没到我这边,否则我肯定受不了的,毕竟这么多人,真是想死的心都有了。
顺产是不能选择医生的,我想到了那个时候随便什么医生都可以了,男医生的话心里面确实很不舒服,好在我当时生孩子的时候很幸运,赶上个漂亮的助产士,说话特别温柔,还教我应该如何使劲,我很感谢她。
顺产如果能让自己选择的话,我肯定不会选择男医生的,但是实际情况有时不能任由自己选择,到了面临生产的时刻,估计也顾及不到别的什么了,因为疼痛根本顾不上别的,只是想着快点生下来就好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请