加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒身边的手工针织品 + 现在很少见了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒身边的手工针织品 + 现在很少见了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2373
楼主

一说到手工针织品,现在还真的是很少见了。偶尔会在网上看到,但大多数都是作为工艺出售,价格是比较贵的,毕竟现在会的少,愿意做的人也不多。过年的时候,我去外婆家恰好看到了我钩的棉鞋。那是大学时候看到老乡的室友钩的鞋子特别漂亮,一下子心血来潮,就去买了鞋底、毛线和钩针回来跟着人家学。可最后两只鞋给我钩的不一样,一只还是挺不错的,但另一只怎么钩都弄不好,拆了重新钩也一样,只好作罢,就那么勾出来两只不太一样的鞋。不过我还是挺满意的,毕竟是第一次做嘛。买的那些棉拖鞋底总是很容易断层,这钩的棉鞋是比较厚的鞋底,可以防水,也不容易坏。本来我想着送给我妈的,后来我妈拿给我外婆了。过年的时候看外婆还穿着,我心里还是挺开心的。

做手工针织品讲究技巧和耐心,目前我是两样都不具备了。发现年纪越大越懒,越不想动手,特别是在这个什么都可以买到的年代。各种各样的针织品,各种轻便舒适。而手工针织品的话,相对来说比较臃肿一些。我们小时候物质相对来说还是匮乏的,买不到是一个,经济条件也不允许。那会就很流行手工织的毛衣、帽子、围巾、手套。孩子长得快,大人每年都会在原基础上加毛线。不过说实话,可能那会的毛线不太好吧,感觉是有些扎,还有点勒得难受。到后来长大了,就不太愿意穿了,感觉有些臃肿。到后来,就再也没穿过针织毛衣。当初老公叫我跟他回北方过年,看到街上有那种针织毛衣卖,我还特地买了一件,被他笑话得不行。事实证明,那样的毛衣真的不太适合穿了,没有加绒保暖内衣那么舒适暖和。

现在在大街上偶尔会看到有人穿自己打的毛衣,但大多是穿在里面的。我觉得如果是那种外衣,打得好的,个子高的人穿应该很好看。不过很多的针织品都是机器编制的,各种款式都有,而自己打又费时费力,在这个快节奏的年代还真是不多见了。我是不太喜欢穿,要不然的话也会考虑学一学,我看有的人打出来的毛衣就很可爱,特别是小孩子的。我女儿有一个懒妈妈,是啥没捞着。而且她还特别怕热,怕舒服,我索性就懒了。现在是没有什么心境去做了,要不然孩子穿上肯定也很漂亮!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:55 活动奖励
沙发
织毛衣已经是很多年以前的事情了
板凳
我身边还有,也是比较少见
我们这里还是比较的常见的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
大多数人都是喜欢自己买的
手工的现在少了
个性签名

最新试读试用